Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Самый легкий способ заработать в Интернете - рассказывать другим, как заработать в Интернете

Прочитал книгу Anik Singal "The Circle of Profit - How To Turn Your Passion Into $1 Million" о том, как превратить свою страсть (свои знания) в 1 миллион долларов.

Anik Singal: The Circle of Profit - How To Turn Your Passion Into $1 Million


Книгой я конечно это называю с трудом, поскольку похожа она длинное коммерческое предложение (sales pitch). Автор утверждает, что он мечтал стать предпринимателем и учить предпринимательству. Правда, тут же признаётся, что после того, как заработал 10 миллионов долларов, умудрился после этого стать банкротом и получить почти 2 миллиона долларов убытка. Всё было связано с тем, что он начал открывать офисы по всему миру и нанимать персонал. Описывается всё это в самом начале книги, так что первые сомнения по поводу ценности материла закрались уже в этот момент. Ведь именно управление людьми и проектами и показывает, какой ты предприниматель.

Получив убытки, Anik Singal вернулся к своей прежней модели заработка. Он хвалится тем, что его даже крупные бизнес издания упоминали. При этом повторяет, что превратить свою страсть в деньги может каждый.

Заработок по его модели строится очень просто:

  1. Создаётся бесплатный информационный продукт (книга, аудиокнига, видео).

  2. На сайте предлагаешь пользователям получить бесплатный продукт в обмен на адрес электронной почты.

  3. Используется автоответчик (autoresponder) для того, чтобы осуществлять рассылку по электронной почте. При этом популярные сервисы позволяют слать письма в соответствии количеством дней, прошедших с момента регистрации. И конечно же помимо писем по такому расписанию можно делать рассылку в любое время.

  4. В рассылке предлагается полезная информация. Конечно же она чередуется с рекламой. Это может быть реклама своих платных продуктов, а также реклама по партнерским программам (когда вам дают рекламную ссылку на сервис или продукт и вы получаете процент от продаж).

  5. Электронные книги конечно при этом предлагаются не по привычным ценам, а намного дороже. Плюс используется тот факт, что аудиокниги, видео и удалённое обучение при помощи вебинаров воспринимаются пользователями, как намного более дорогие продукты/сервисы.

  6. Для поиска ниши рекомендуется проверить, сколько пользователей ищет по ключевым словам в вашей нише. При этом наличие других продаваемых платных продуктов и сервисов - это плюс, так как вынок уже проверен. Сервис партнерских программ Clickbank может помочь определить, какие именно информационные продукты в вашей нише или близкой к ней продаются успешно, и какова конверсия посетителей в покупатели.

  7. Привлечь посетителей на страницу с бесплатным инфопродуктом и формой для сбора адресов электронной почты можно при помощи покупки трафика (реклама в почтовых рассылках, соц.сетях, на сайтах), а также бесплатными способами (такими как рекламная ссылка в подписи на форумах).

  8. Существенно увеличить выручку помогают

    • upsell (поднятие суммы продаж), когда предлагаются более дорогие продукты (вместо электронной книги аудиокнига, видеокурс или онлайн обучение). В эту же категорию авто отнес и перекрёстные продажи (cross-sell), когда предлагаются продукты из других категорий, в том числе через партнерские программы.

    • downsell, когда посетителю, уходящему с сайта, предлагается скидка. Автор предлагает отказываться от некоторых бонусов к оригинальному сервису/продукту, но предлагать скидку до 50%. Конечно же покупатель при этом получает сообщение, что скидка действует только ограниченное время.


  9. Ваш информационный продукт можно рекламировать при помощи партнерских программ. При этом партнеру, который осуществляет продажу, можно запросто выплачивать и 75% процентов от выручки, чтобы стимулировать его продавать.

Что касается самого содержания для информационного продукта, то автор не предлагает сильно утруждать себя. Он предпочитает отдавать на аутсорсинг этот процесс, особенно если это можно сделать при помощи фрилансера за небольшие деньги. Сам автор даже в школе имел проблемы с письменным английским языком. Судя по книге, он не далеко продвинулся в этом вопросе. Книга очень слабая, в отличии от того, что предлагают гораздо более образованные Интернет предприниматели (тот же Eben Pagan). Хотя конечно всё написано доступным языком.

Основная цель книги - получить клиентов для платных сервисов. Если они не идут напрямую покупать курс от Profit Academy, то им настоятельно рекомендуют после прочтения книги воспользоваться бесплатными вебинарами Free Profit Workshop. На этих вебинарах конечно же собираются адреса электронной почты, по которым дальше автор рассылает "полезные материалы" и рекламу.

К сожалению, данный подход стимулирует создавать некачественный контент в горячих нишах, таких как "как заработать деньги", "как похудеть быстро" и т.д. Но несмотря на качество информационного продукта или онлайн сервиса, многие всё равно будут покупаться на рекламу. Особенно если вопрос для человека актуальный, а ему предлагают воспользоваться якобы уникальным предложением, действующим ограниченное время и только для ограниченного числа клиентов.

Понятно, что откровенно дерьмовое содержание продать во многих нишах довольно сложно. Ещё в 2008 году, зная весь процесс продажи, описанный в книге 2015 года ничем особо не отличался. Тогда я сказал своему хорошему знакомому американцу, что самый быстрый способ заработать деньги в Интернете - это рассказывать другим, как заработать деньги. Время шло, он потихоньку стал заниматься поисковой оптимизацией. Пробовал создавать небольшие сайты, на которых продавал информационные продукты с Clickbank. Создавал он и свои информационные продукты. Темы вроде борьбы с ожирением или отказом от курения ведь всегда актуальны. Но всё это приносило совершенно по американским меркам небольшие деньги.

Для моего знакомого всё изменила встреча с Anik Singal в Лас Вегасе. Теперь он хвалится на своём сайте тем, что он не просто специалист по поисковой оптимизации, интернет-маркетолог, но и зарабатывает 150 тысяч долларов в месяц (подчёркиваю, 150'000 USD в месяц). И это вовсе не удивительно. Курс Profit Academy стоит 3000 долларов. По партнерской программе выплачивается 75% дохода. Помимо этого курса мой знакомый пишет обзоры/отзывы (reviews) и по другим платным продуктам и сервисам, которые якобы помогают зарабатывать в Интернете, рекламироваться, оптимизировать сайт в поисковых системах,...



Конечно такой курс не стоит и 300 долларов. Но всё равно находятся желающие заработать. И эта жадность помогает "Интернет-предпринимателям" зарабатывать миллионы долларов. Ведь всего 1000 продаж курса стоимостью 1000 долларов - это уже миллион. А работы над этим курсом - максимум на месяц-другой.

Работает эта схема конечно и на российском рынке. Тем более, что на западе она уже лет 8 отлажена. Мне всё это кажется обычным мошенничеством, которое сродни пирамидам. Правда, в данном случае покупателю остаётся винить только себя. Может, выбрал неправильный продукт, а, может, не достаточно занимался.

Tags: заработок в Интернет, заработок на сайте, книга, маркетинг, мошенничество, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “заработок в Интернет” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments