Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Вывески на русском языке в районе Ричмонд города Сан-Франциско (США)

Inner Richmond - район Сан-Франциско, в котором проживает множество русских и китайцев. В том числе здесь полно иммигрантов еврейской национальности. В этом районе почти не попадаются мексиканцы и афроамериканцы, что является большим плюсом, в том числе из-за более низкого уровня криминала.

В этом районе можно спокойно встретить группу мамочек с детишками, разговаривающих на русском языке. В некоторых магазинах со мной здоровались по-русски, когда я был одет в джинсы, куртку и кроссовки, при этом говорили Hello, если на мне была толстовка (hoodie) и свободные джинсы с карманами на коленках.

Первым делом, здесь попадаются продуктовые магазины с любимыми в России и странах бывшего СССР продуктами.

1. Russian bakery Moscow & Tbilisi Bakery Store предлагает русский хлеб, чебуреки, хачапури, пирожки, сладости, соленья, пельмени, булочки с маком и многое другое.

Russian bakery Moscow & Tbilisi Bakery Store

В грузинской пекарне я приобретал торт Наполеон, чтобы удивить американцев. Они в свою очередь угощали меня пирожками из кулинарии (deli), называя их pirOzhki. В таком же магазине я брал солёные огурцы для приготовления салата Оливье под Новый год. При этом мне так и не смогли пояснить, есть ли не малосольные, а именно солёные огурцы среди того разнообразия, в итоге продали мне именно первые. Также баловал себя пельменями и варениками. Правда, обходились они в 10 долларов за фунт (450 грамм), а изготовлены были в Канаде, а вовсе не в России. Также в подобных магазинах можно найти варёную колбасу, квас, чёрный хлеб, варенье и многое, многое другое.

2. Гастроном. Кафе. Кулинария. Деликатесы.

Гастроном. Кафе. Кулинария. Деликатесы.

3. Abba Cafe. Продукты. Кофе. Сладости. Добро пожаловать.
Abba Cafe. Продукты. Кофе. Сладости. Добро пожаловать.

4. Seakor European Delicatessen & Sausage Factory: Продукты из Европы и России. Свежайшие. Различные виды копченостей, изготовленные на нашей фабрике. Принимаем заказы на торжества.

Seakor European Delicatessen & Sausage Factory: Продукты из Европы и России. Свежайшие. Различные виды копченостей, изготовленные на нашей фабрике. Принимаем заказы на торжества.

5. Когда пришло время возвращаться домой, то большой чемодан отправил при помощи Meest (Мост). Доставка была долгой, отслеживание у них работало плохо. Но зато ЕМС привёз все на дом, а по цене вышло в 2 раза дешевле, чем при использовании государственной почты USPS.

Уже позже, совершая покупки в США из России, обнаружил, что Meest ещё и в качестве американского почтового посредника выступает. Хотя большинство клиентов у этой компании с украинскими корнями всё же из незалежной, а не из России.

При отправке использовал небольшую конторку, которая отправляет посылки всевозможными способами, в том числе при помощи Meest (Мост)

Посылочный сервис Мост

Посылочный сервис Мост

6. Магазинчики конечно удивляют своими отличного оформления российских супермаркетов. Причём не только вывесками, но иногда и ассортиментом. Уже в 2008-2009 для меня все эти диски казались анахронизмом. Да и книги ведь можно приобрести через Интернет.

Арлекин. Видеопрокат фильмов. CD, Audio, Video. Книги.

Арлекин. Видеопрокат фильмов. CD, Audio, Video. Книги.

7. Союзвидеофильм. CD,DVD,фильмы,книги,сувениры.

Союзвидеофильм. CD,DVD,фильмы,книги,сувениры.

8. Fashion Gellery. Книги. CD/DVD. Видеопрокат.
Fashion Gellery. Книги. CD/DVD. Видеопрокат.

Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско, путешествия, фотоотчёт
Subscribe

Posts from This Journal “Сан-Франциско” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments