
А второй вопрос возник по ADSL модему или роутеру. Вроде бы не хочется два устройства и два блока питания, но на Яндекс.Маркете просто какие-то отвратные отзывы по Wi-Fi роутерам ADSL 2+. По крайней мере, в диапазоне до 3000 рублей. Друзья, кто сталкивался с хорошими бюджетными Wi-Fi роутерам ADSL 2+ ? Есть ли подводные камни при покупке бывшего в употреблении? Особенно в плане поддержки нужных стандартов и протоколов?
p.s.
Уже привык к тому, что большинство провайдеров предлагает несколько месяцев после подключения пользоваться Интернетом с пониженной ценой. Но у Ростелекома мне такого варианта не предложили. Обычные 450 рублей за 15 мегабит + ещё 174 рубля за абонентскую линию.
p.p.s.
Ещё конечно удивила сегодня очередь человек в 40 в кассу для оплаты услуг Ростелекома. Почему нельзя наладить приём через терминалы, как в Сбербанке? Потому что все пожилые люди сбежали из Сбербанка платить в Ростелеком и Почту России?
Обновление (19 декабря 2015 г.)
Обратился в службу поддержки Ростелекома, чтобы выяснить, почему по телефону о возможности подключения мне заявили одно, а в центре обслуживания совсем другое. Ответ меня поразил своей бесполезностью:
Уважаемый Александр, информацию о возможности подключения можно уточнить, обратившись по номеру 8-800-1000-800 или в центре обслуживания клиентов.
При этом автоинформатор за несколько часов до этого довёл до меня информацию о том, что в результате тестирования выяснилось, что подключение к Интернет невозможно. А по номеру 8-800-1000-800 и в центре обслуживания заявляли совсем другое.
Может, и хорошо, что у них нет технической возможности для подключения? Ведь сталкиваться с таким сервисом совершенно не хочется.
К сожалению, ТрансТелеКом (ТТК, Спарк) частный сектор больше не подключает. Хотя полгода-год назад даже домой приносили листовку, что могут подключить за 6'000-12'000 рублей.
Сумма Телеком вроде бы работает с частным сектором, но мою улицу не знает.
Остаётся пользоваться 3G/4G модемом :(
Обновление (23 декабря 2015 г.)
Френд из Суммы Телеком рассказал, что данная компания пыталась подключать частные дома вблизи моего по оптоволокну (GPON), но желающих подключиться было катастрофически мало. Сейчас частный сектор довольно агрессивно пытается подключить ООО «Таймер». Связался с последней, действительно планируют охватить мой район, но не раньше августа. При этом за подключение по оптоволокну берут 12 тысяч рублей! В общем, частный сектор в Ростове, за редким исключением, остаётся пока в стороне от провайдеров проводного Интернета.
Journal information