Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Бампербол - весёлый футбол в надувных шарах (Bubble Ball Soccer, Bumper Ball, InBubbleBall)

В 9 выпуске 7 сезона серии программ Shark Tank (В аквариуме с акулами бизнеса) представили бампербол (футбол в надувных шарах). В программе он назывался Bubble Ball Soccer, но при этом в англоязычном Интернете он встречается также под названиями Bumper Ball, InBubbleBall, Bubble Ball Football, Zorg Soccer.

Бампербол - весёлый футбол в надувных шарах (Bumper Ball, InBubbleBall, Bubble Ball Football, Zorg Soccer)

В отличии от обычного футбола в бамперболе приветствуется полный контакт: можно и нужно толкаться и сбивать соперника с ног. Более того, разрешается кувыркаться, стоять на голове, бороться в рамках импровизированного ринга, делать сальто, не давать игроку возвратиться на поле и просто дурачиться. Это добавляет бамперболу невероятное веселье.

Безопасность обеспечивается тем, что верхняя часть тела игрока в бампербол помещается в прозрачную сферу, сковывая руки. Доступ воздуха обеспечивается за счет отверстия в верхней части шара. У футболиста остаются свободными ноги, поэтому он может легко перемещаться по игровому полю. Игроку в бампербол трудно трудно регулировать равновесие благодаря шару, отсюда и появляется забавная составляющая футбола в надувных шарах. Несмотря на то, что забить гол, находясь в шаре, сложнее, сталкивание игроков позволяет получить не меньше удовольствия. Забивание мяча в ворота может отходить на второй план, поскольку игроки и зрители могут больше наслаждаться борьбой футболистов в шарах. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:



Для игры необходимы две команды, которые состоят из равного количества участников. Оптимальный состав команд – 3-5 человек.

В бамперболе используется шар, состоящий из 6 наполненных воздухом сегментов. Стенки шара очень прочные и могут выдерживать не один десяток килограммов. Производят шары для бампербола из полиуретана либо поливинилхлорида. Благодаря наличию различных размеров шаров бампербол одинаково подходит как для взрослых игроков, так и для маленьких участников. Шар может быть прозрачным либо содержать цветные полосы для удобства командной игры.

К своему удивлению обнаружил, что бампербол добрался не только до США, Евпропы и Австралии. При этом в России он представлен далеко не только в Москве и Санкт-Петербурге. Даже в Ростове-на-Дону уже год как можно поиграть в футбол в шарах. Но до популярности этой игры ещё далеко. Даже в США все инвесторы в программе Shark Tank с удивлением наблюдали за необычным футболом в шарах.

А вас заинтересовал бампербол?

Tags: shark tank, бампербол, развлечение, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “развлечение” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments