Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Разоблачение видео подделки "Меркель в Сибирь, Путина в Берлин"

Смотрели ролик, на котором немцы якобы скандируют "Меркель в Сибирь, Путина в Берлин!" О нём написала Комсомольская правда и некогда уважаемый футуролог Павел Свиридов.



Юри Балабанов сделал прекрасный разбор видео подделки "Меркель в Сибирь, Путина в Берлин":



События действительно происходят в Дрездене. Об этом говорит золотистого цвета панно на здании по центру, вдали. Это здание называется «Stallhof» (Штальхоф, Конюшенный двор). Панно расположено на его внешней северной стене, над галереей Langer Gang (Длинный ход), и сложено из 25 тысяч плиток майсенского фарфора. Это самое большое в мире фарфоровое панно, составленное из фарфоровых кусочков, уложенных один к другому без единого видимого шва.

На панно изображена торжественная конная процессия, отражающая историю правившего в Саксонии княжеского дома Веттинов. Здесь изображены все правители от Конрада Великого до Фридриха Справедливого.

002_Merkel-nach-Sibirien-Putin-nach-Berlin

Это панно создавалось почти четыре года, с 1904 по 1907 год, самыми талантливыми мастерами, владеющими искусством обращения с таким хрупким и капризным материалом, как фарфор. (Кликнув в картинку, вы можете рассмотреть этот шедевр подробнее, во всех деталях.)

Торжественная же процессия, проходящая мимо нас на видео, шествует по улице Августин-штрассе и, минуя Дворцовую площадь, огибает здание Верховного Земельного суда, возвращаясь на прежнее место.
Иными словами, люди движутся по кругу, а такого рода движение, как мы знаем, имеет свойство казаться бесконечным.

004_Merkel-nach-Sibirien-Putin-nach-Berlin-medium

Для создания ощущения многотысячной толпы достаточно двухсот человек. Хотя, на видео люди идут вяло. Очень заметно, что они устали ходить по кругу с плакатами в руках.

В руках демонстранты несут:
— флаги нацистской организации «Пегида» (красные с черно-желтым крестом),
— флаги земли Саксония (белый с зеленым),
— плакаты «BIW» — организация «Bürger in Wut» (Граждане в гневе).

Для справки. Организация Граждане в гневе основана в 2004 году, то есть, еще до беженцев. Это правая оппортунистская организация со штаб-квартирой в Берлине и филиалом в Бремене, которая всегда была против политики приема иностранцев — русских, кстати, тоже. Наличие плакатов этой организации говорит о том, что к демонстрации готовились централизованно, и вовсе не в Дрездене, а в берлинской штаб-квартире.


— Еще один хорошо различимый на видео плакат — желтый щиток с названием города Riesa (Риза): средних размеров городок в Саксонском округе Майсен, где сосредоточено большинство эмигрантов из бывшего СССР, а также таких «граждан», как гражданка Германии Иванова — вечно чем-то недовольных.

Звуки, выкрики, скандирование
Звуковой ряд склеен из трёх разных фонограмм. Это хорошо слышно, если прослушивать запись в наушниках: все три записи немного по-разному сведены относительно центра, и фонограммы плавают: слева направо, а затем вновь налево.

— В первой фонограмме слышно скандирование «Меркель — в Сибирь, Путин — в Берлин».

— На 17 секунде звукоряд неожиданно обрывается, уступая место новому скандированию, совсем в другом ритме. Видеоряд при этом не меняется :)

— На 38 секунде на микшере вводится третья фонограмма. На ней скандируют «Меркель должна уйти» (с поста или из страны, остается неясно).

Но зато ясно, что толпа не может так резко сменять свой внутренний ритм и своё размещение относительно микрофона. Это лишь усиливает подозрение, что звуковая фонограмма не имеет никакого отношения к видеоряду.

Анализ с точки зрения невербальной семиотики (наука о языке жестов) подтверждает подозрение. Когда люди несут в руках предметы и громко кричат (скандируют), предметы в руках невольно движутся в такт крикам. Люди же на видео очень ровно несут плакаты, которые (это вновь хорошо видно человеку, изучавшему невербальную семиотику) им вручили только что, и которые им глубоко чужды (если сказать по-простому, на которые им глубоко начхать).

Но и без невербальной семиотики можно догадаться, что для того, чтобы кричать, нужно открывать рот, чего демонстранты не делают.
Демонстранты идут молча и кричать по-немецки, по-видимому, просто не могут, потому что, как и гражданка Иванова, не владеют этим языком. Скорее всего, это люди из того самого городка Риза, наполненного русскими эмигрантами. И в Дрезден их привезли на автобусах.

Характерно, что на видео отчетливо различимы представители обоих полов — женщины и мужчины. На фонограмме же записаны лишь голоса мужчин, причем, это хорошо поставленные голоса, привыкшие скандировать лозунги.

Помимо этого, голоса принадлежат немцам из Восточной Германии: слышно по диалекту. Очевидно, кричат товарищи из Пегиды, только не на этом сборище, а где-то в другом месте.

Вывод
Это «фейк» чистой воды. Забавно, что ролик распространяется в Ю-Тьюбе дрезденским филиалом Пегиды и (!!!) юзером «СелоИлюди», вещающим исключительно на русском языке для населения в России, и выкладывающим чернушные ролики про Европу. И все комменты к этому видео (более 400) написаны нашими российскими гражданами.
То есть, видео-фейк рассчитан на то, чтобы поразить сознание не немцев, а нашего человека. К тому же, рядовые немцы не настолько искушены в истории, чтобы знать, что Сибирь когда-то была местом ссылки. И призыв посадить Путина в Берлине тоже рассчитан на определенную группу россиян, которые после просмотра ролика обязательно воскликнут: «Фига-се! Как немцы ценят нашего лидера!!!».

Зачем и кому всё это надо, предлагаю решить вам.

С уважением, Юри Балабанов.



Кроме того, Юри сделал отличный анализ как и почему нам рассказывают про гибель Европы, разобрав это всё на примере статьи из желтой прессы Комсомольской правды:
ХРОНИКА ГИБЕЛИ ГЕРМАНИИ: НОВЫЙ СПОСОБ ДЕЗИНФОРМАЦИИ, ОСНОВАННЫЙ НА «СВИДЕТЕЛЬСТВАХ ОЧЕВИДЦЕВ»

Tags: подделка, пропаганда, разоблачение
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment