Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Выборы Единой России 2015 в Ростовской области

В Ростовской области и Ростове-на-Дону осенью 2015 проходят выборы Единой России. Назвать их просто выборами было бы как-то неправильно, т.к. сути происходящего данное слово явно не отразит. В Ростовской области традиционно умеют "правильно" считать бюллетени, поэтому провластные кандидаты всегда получают высокий процент, а в последнее время он и вовсе доминирующий. Но дело не ограничивается только правильной арифметикой, которую обеспечивают учителя в школах и прочие "эффективные методы" власти. Например, практически каждый торговец вывешивает плакаты провластной партии, естественно "добровольно". И не важно, это маленький торговец на рынке, крупный торговый центр или гипермаркет - все сдаются под административным ресурсом (стоит ли потом этим людям удивляться последствиям своих действий?)

У губернатора Ростовской области Василия Голубева, естественно кандидата от Единой России, самый большой размер избирательного фонда - 100 миллионов рублей. Остается загадкой, для чего нужен такой бюджет, если в СМИ цензура, оппозиционные кандидаты не допускаются, а считать всё равно будет по-чуровски.

Арифметика по-чуровски


Но дело даже не в размере бюджета или том, насколько добровольно бизнесмены вносят свои средства в избирательные фонды. Больше всего мне интересно, для чего вообще эти средства расходовать на выборы, если результат заранее известен? Неужели некуда больше потратить деньги? И вообще эта власть когда-нибудь будет интересовать тем, что нужно народу?

Например, в ростовской школе, в которой я учился, уже более 15 лет стадион находится в отвратительном состоянии. Асфальт на беговых дорожках оставляет желать лучшего, сам стадион зарос бурьяном. Баскетбольные кольца с опорами, а также большие футбольные ворота вывезли на металлолом. Что уж говорить о мягком покрытии и ограждении... Саму школу огородили (как и везде в Ростове, покрасив по ржавчине, так что через года краска отвалилась), но при этом некоторым школьникам теперь приходится проделывать гораздо больший путь, причем выходя на проезжую часть несколько раз. Более того, калитку в школе на лето закрыли, а обойти школу теперь можно только по земляной тропинке или по довольно оживленной дороге.

Возле детской площадки поставили пивной ларек, но обращение в администрацию привело лишь к тому, что ларёк переименовали в магазин продуктов, хотя по факту пивнушка осталась ею. Единственная радость заключалась в том, что хотя бы столики на открытой террасе убрали. Все ответы администрации города либо остаются без ответа (или формального ответа, который по сути не отвечает на вопрос), либо приводят к очередным обещаниям внести что-то в план.

Бомжи в последнее время открыто спят, причем даже в неплохо посещаемых местах. Так одна троица пристроилась прямо возле родника на Сурбхаче. Еще пяток спящих или хорошо употребивших спят прямо возле оживленной дороги. Раньше их хотя бы к выборам "выселяли", а сейчас даже такой мелочью некому заняться.

Не удивительно, что и кандидат от Единой России при встрече с народом просто был ошеломлён от такого напора вопросов по этой и другим темам. Единственное, что он смог ответить, так это то, что такие дела быстро не решаются. Да и зачем их решать, если обратная связь с народом - это чистая формальность.
Tags: выборы, накипело, политика
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments