Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Алёнка Капитал: Инвестиции в компании с малой капитализацией. Уникальные инвест. идеи и аналитика.

Не так давно мне всё время хотелось повторять, что российский рынок акций - это просто казино. Всё это неспроста. За 10+ лет работы с ценными бумагами и ПИФами пришлось немало потерять. Основными причинами были рекомендации "аналитиков" фондового рынка и отвратительные результаты работы управляющих компаний. Один только фонд электроэнергетики принес 65% процентов убытка. Но в последнее время я стал смотреть на наш фондовый рынок совершенно по-другому.

Западные управляющие компании, такие как Allianz Rosno, BNP Paribas ушли или уходят с российского рынка. Некогда очень популярная Тройка Диалог перешла к Сбербанку. Но главное, что пришло понимание того, как 3,5% в год за управление даже без учёта скидок и надбавок из года в год проедают капитал. В США конечно тоже некоторые компании берут очень много за управление, но при этом есть и фонды, которые довольствуются всего 1% в год. Иногда конечно есть смысл заплатить очень дорого и за эффективное активное управление, но на российском рынке такие предложения ещё нужно поискать, если они вообще попадутся.

В связи с тотальным недоверием к аналитике, а также довольно скептическому отношению к техническому анализу, могу порекомендовать 2 стратегии:

  1. Покупка дивитикеров, т.е. акции компаний, предлагающим высокие дивиденды.

  2. Покупка сильно недооцененных активов, которые имеют .

С дивитикерами конечно нужно быть осторожнее, особенно если компания большую часть чистой прибыли направляет не на развитие, а на выплату дивидендов. Но сейчас на российском рынке полно ценных бумаг, по которым можно получить 10-25% годовых в виде дивидендов. Поэтому даже без учета роста таких компаний, при наличии хорошей перспективы, вкладываться имеет смысл. Если компания продолжит развиваться и будет прибыльной, то даже падение стоимости её акций не особо будет беспокоить.

Что касается компаний малой капитализации, то интересные инвест.идеи можно почерпнуть в группе Алёнка Капитал Alenka Capital Pro в соц.сети ВКонтакте

Алёнка Капитал


В группе появляется очень много новостей по компаниям, инвестировать в которые рекомендует Элвис Марламов. Помимо этого, Элвис публикует инвестиционные идеи в формате PDF. Инвестиционные идеи Элвиса Марламова публикуются на сайте Alenka Capital и доступны только платным подписчикам. Старые инвестиционные идеи в формате PDF можно бесплатно почитать в закрытой уже группе Алёнка Капитал в социальной сети ВКонтакте. В новой группе Alenka Capital Pro можно ознакомиться с новостями компаний, а также анонсами инвестиционный идей и вебинаров Элвиса Марламова.

Многие инвестиционные идеи связаны с рынком слияний и поглощений компаний. Также немало внимания в группе уделяется циклическим отраслям и перспективе компаний, которые перепроданы в нижней фазе цикла. Часть компаний при этом имеет очень низкую ликвидность (с акциями таких компаний совершается небольшое количество сделок), а некоторые даже не торгуются на Московской бирже (их акции можно купить только через брокера в режиме переговорных сделок).


Противопоказания

Если для вас характерно следующее:

  • вы больше верите новостям и аналитикам,

  • не понимаете, зачем диверсифицировать вложения (покупать разные ценные бумаги и активы),

  • хотите торговать на заемные средства,

  • не готовы к долгосрочным вложениям,

  • доверяете чужим инвестиционным рекомендациям и покупаете по любой цене,

  • вас впечатляют торговые стратегии с доходностью в сотни процентов (которые, например, регулярно публикует Финам, причем части из которых можно автоматически и бесплатно следовать)

то лучше НЕ совершайте операций на фондовом рынке.

Если же вы давно знакомы с торговлей ценными бумагами, завели себе индивидуальный инвестиционный счёт (для получения налогового вычета) и подыскиваете для него бумаги, то рекомендую обратить внимание на Алёнку Капитал.

А какие ресурсы по инвестициям вы можете посоветовать?


Обновление (16 ноября 2016 г.)
Инвестиционные идеи и независимую аналитику Элвис Марламов стал предлагать на сайте alenkacapital.com Алёнка Капитал. Поначалу все они были бесплатные, но теперь подписка стоит 1000 рублей в месяц или 10'000 рублей в год. В связи с этим информация в посте была обновлена.

Tags: Алёнка Капитал, Элвис Марламов, аналитика, инвестиции, фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Алёнка Капитал” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments