Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Gefest (Гефест) 6100-04 и 5100-04 - газовые плиты с газ-контролем и отключением конфорок по таймеру

После установки газового счётчика в ростовской квартире стало ясно, что придётся покупать новую газовую плиту. Прежде всего, меня заинтересовали модели с газ-контролем, позволяющим отключать газ в тех случаях, когда гаснет пламя. Газ-контроль для духовок встречается довольно часто, а вот для конфорок уже намного реже. Электрическую духовку решил не брать, т.к. с проводкой в квартире у меня сейчас далеко не всё в порядке. Да и экономичнее газовая духовка. Электророзжиг, гриль, шашлычница были для меня не особо принципиальными. А вот что мне понравилось, так это отключение духовки и конфорок по таймеру. И конечно решетку хотелось чугунную. При этом западная техника отпадала из-за довольно высокой стоимости, даже если это словенская Gorenje. Кроме того, "буржуйские" газовые плиты могут отказаться работать при отсутствии электричества, что мне тоже не подходило.

Оказалось, что есть пара моделей от белорусского производителя - Gefest (Гефест) 6100-04 0004 и 5100-04 - которые удовлетворяют всем моим требованиям. Среди отличий этих моделей я обнаружил только размеры: 60х60х85 см против 50х58.5х85 см.

Gefest (Гефест) 6100-04

Характеристики газовой плиты Gefest (Гефест) 6100-04 0004:

Чугунные решетки
Таймер электронный многофункциональный
Газ-контроль горелок стола
Газ-контроль духовки
Встроенный в ручки управления электрозжиг горелок стола
Встроенный в ручку управления электрозжиг духовки
Гриль-горелка
Вертел с электроприводом
Шашлычница
Двойная подсветка духовки
Проволочные направляющие духовки
Терморегулятор
Выдвижной ящик
Регулировочные ножки

Прелесть белорусских газовых плит Gefest (Гефест) 6100-04 и 5100-04 в том, что отзывы по ним на Яндекс Маркете хорошие. Работает печь и при отключении электричества (электрозжиг конечно при этом использовать невозможно). Плюс отключать духовку и конфорки можно по таймеру, причем все в разное время.

Печи Gefest (Гефест) 6100-04 и 5100-04 могут бывают белого и коричневого цвета. А Gefest (Гефест) 6100-04 0004 имеет цвет нержавеющей стали.

Перед покупкой сравнил цены на Гефест 6100-04 в Интернет-магазинах. Выбрал коричневую эмаль, а не нержавеющую сталь, в том числе и из-за более низкой цены и простого ухода. Стеклокерамическая поверхность моделей Gefest (Гефест) 6500 и 1500 мне нравится больше, но, к сожалению, такие модели сейчас нашёл только с обычным электронным таймером (который только пищит), а также электромеханическим таймером (отключающим только духовку). Так что выбор был не велик. Да модели Gefest (Гефест) 6100-04 и 5100-04 идут даже с шашлычницей и грилем, так что даже не знаю, чего в таких газовых плитах может не хватать. Я наоборот задумывался о более простых моделях, у которых шанс поломки ниже. Хотя выбрал всё же безопасность и комфорт.

Приобрёл газовую плиту Gefest (Гефест) 6100-04 в Юлмарте (Ulmart), поскольку по акции в этом магазине бесплатная доставка и подъем на этаж, так что стоимость оказывалась самой низкой (из магазинов с нормальной доставкой по Ростову-на-Дону). К сожалению, в Ситилинке 5% купон на скидку при оплате Paypal вчера у меня уже не работал, иначе приобрёл бы там. В Enter и Online Trade не было нужного цвета. В МВидео, Медиамаркте и Эльдорадо газовые плиты Gefest (Гефест) 6100-04 и 5100-04 вообще отсутствовали.

Где купить газовую плиту Gefest (Гефест) 6100-04:
Tags: автоматика, бытовая техника, газ, газовая плита, кухонная утварь, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments