Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Установка газового счетчика в Ростове-на-Дону.

Решил поставить газовый счётчик. Оставил заявку на установку в Ростовгоргазе, просто набрав их номер телефона. На удивление, на следующий день мастер уже пришёл. Сразу объявил, что стоить всё это будет 6500 рублей, включая небольшой ростовский газовый счётчик Гранд, рассчитанный на одну газовую плиту. Но если договор на техническое обслуживание уже заключён, то все обойдётся на 328 рублей дешевле. Газовый счётчик можно купить и самостоятельно. На Яндекс Маркете счётчик для газа Гранд 1,6 стоил от 1600 рублей. В Леруа Мерлен прибор учёта газа Гранд 1,6 стоил уже 2050 рублей. Установщик из Ростовгоргаза предложил его за 1950 рублей. При этом у установщика был счётчик 2015 года, а в Леруа остались только 4 экземпляра 2011 года. Поскольку поверять газовый счётчик Гранд нужно раз в 12 лет, то прибор учёта 2011 года производства сокращается срок до момента поверки до 8 лет! Кстати, газовые счётчики Гранд производят в Ростове-на-Дону.

газовый счетчик (прибор учета) Гранд

Помимо газового счётчика Гранд был установлен термозапорный клапан, который предназначен для перекрытия подачи газа в случае пожара. Он также входил в стоимость установки. Но вот отсутствие квитанций об оплате газового счётчика и термозапорного клапана я обнаружил только после. Мастер АО "Ростовгоргаз" выписал только квитанцию на установку газового счётчика на сумму 2539,63 рублей, а также квитанцию на техническое обслуживание на сумму 328 рублей. Сколько при этом мастер положил себе в карман, осталось загадкой.

Газовщик посмотрел и мою газовую плиту Гефест (Gefest). Она была аж 1986 года выпуска, так что не удивительно, что в последнее время начались утечки газа. Духовкой мне запретили пользоваться, а четыре вентиля для конфорок были проверены и подтянуты. Мыльная пена после такого шаманства уже не показывала утечек газа. Но всё равно мастер сказал, что через 14 лет срок эксплуатации печки (газовой плиты) заканчивается и её нужно было давно выбросить. Тем более, что зап.части на неё уже вряд ли найдёшь (другой газовщик из АО "РостовГорГаз" позже заявлял, что их найти можно без проблем). Мастер не взял дополнительной платы за осмотр и небольшой ремонт газовой печки Гефест. Это порадовало, т.к. приобретать новую газовую плиту Gefest пришлось, не дожидаясь новых возможных утечек. Тем более, что после использования старой рекомендовали каждый раз перекрывать вентиль на газопроводе.

Опломбировать газовый счётчик должны уже сотрудники ООО "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону", но что-то не припомню случаев, чтобы даже многократное обращение к ним, причём даже в частном секторе, приводило бы к появлению этих сотрудников с пломбой. Последнее не должно вас беспокоить, т.к. после подачи документов специалистом РостовГорГаза расчёты должны вестись по газовому счётчику, а не по нормативу. Если всё же в новой квитанции этого не произошло, тогда придётся обратиться в Межрегионгаз.

Кстати, устанавливать газовые счётчики в Ростове может не только Ростовгоргаз (несмотря на подобное заявление вызванного мастера), а любая организация, которая подтвердила свою квалификацию по установке газовых счётчиков. Например, Верховный суд России отменил решение суда кассационной инстанции и поддержал позицию Ростовского УФАС в споре с ООО "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону", которое нарушило антимонопольное законодательство, отказавшись от опломбирования приборов учёта газа, установленных ООО "Югмонтажкомплекс".

Tags: Газпром, Гранд, Ростов-на-Дону, РостовГорГаз, газ, газовщик, счетчик, установка
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments