Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как вывести сайт в топ поисковой системы

Качественный контент сам по себе уже давно не позволяет интернет-ресурсу попасть в топ по поисковым запросам. Появились сервисы вроде Rookee и SEOpult , позволяющие купить ссылки на ваш сайт. Но накрутка при помощи ссылок уже далеко не так хорошо работает. Поисковые системы теперь отслеживают не только количество ссылок, а также ключевые слова, используемые в таких ссылках, но и тот факт, приходят ли пользователи на сайт по этим ссылкам, а также долго ли на нем остаются.

SourceWave предлагает довольно затратный и не самый легкий способ продвижения. Но зато его использование позволяет выводит контент в топ даже по очень конкурентным запросам. Краткая схема процесса продвинутой поисковой оптимизации (SEO):



Для начала находятся старые домены, которые люди и компании забросили и которые стали свободными. Приобретать такие домены можно как на аукционах (domain auctions), так и на специализированных сайтах вроде expireddomains.net, registercompass. При этом отбираются доменные имен с характеристиками Domain Authority (авторитет домена) и Trust Flow (индекс доверия) более 10 пунктов. На схеме такие сайты помечены синими кружочками и называются PBN (Private Blog Network) Site.

На PBN сайтах размещаются статьи по нужным нам ключевым словам. И конечно же в статьях стоят ссылки на нужный нам сайт. Ссылки естественно с разными ключевыми словами и на разные страницы сайта.

Для каждого PBN сайта также создаются аккаунты в социальных сетях, таких как Tumblr, Youtube, LinkedIn, Facebook, Twitter. На схеме они обозначены Social Property.

А чтобы вся схема заработала полностью, на эти ресурсы в социальных меди направляются реальные пользователи. Делается это при помощи покупки в специализированных сервисах вроде Fiber, Source Buzz. В России также есть аналоги сервисов по накрутке социальных сигналов - SERPclick, Userator, Movebo.

Владелец Source Wave неоднократно доказывал, что эта схема прекрасно работает. Но конечно она довольно непростая. Первым делом конечно хочется отказаться от возни с созданием кучи PBN сайтов, а также аккаунтов в социальных сетях для них. При этом просто накрутка социальных сигналов также будет работать, но эффективность поисковой оптимизации безусловно будет на порядок хуже.

Tags: seo
Subscribe

Posts from This Journal “seo” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments