Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как меня кинули: Партнерские программы и программы привлечения друзей купонных сервисов

Давно зарекался не работать с российскими партнерскими программами, поскольку даже если какая-то из них начинает приносить какую-то прибыль, то чаще длится все очень недолго.

В этом году купонные сервисы в том числе и гранды Биглион (Biglion), Групон (Groupon) и Выгода (Vigoda) порадовали особенно. Причем у Биглиона поначалу получалось очень даже неплохо зарабатывать. На него приходилось 90% дохода.

Биглион (Biglion)
Но в какой-то момент меня отключили от партнерской программы Биглион, причем даже не предупредили об этом. Убрал все их ссылки, начал разбираться. После долгой переписки выяснилось, что меня по непонятной причине причислили к агрегаторам. При этом сухо извинились, восстановили партнерскую программу. О компенсации потерь за пару месяцев, которые все также приносили трафик Биглиону, и который они не оплачивали, речи конечно же не шло. Но самое удивительное произошло позже. Хотя трафик оставался на прежнем уровне, дохода почему-то уже не было вовсе. Поначалу показалось, что просто они ударились в продажу купонов на физические товары, поэтому народ разочаровался. Но потом встречал и интересные акции на сервисе, но где-то месяца 3 начисления по партнерке остаются нулевыми.

Групон (Groupon)
Несмотря на сравнимый с Биглионом трафик, посетители моего сайта практически не покупали ничего, судя по статистике Групона.

Выгода (Vigoda)
Поначалу вполне исправно начисляла денежки. И хотя в отличии от Биглиона с сервиса их вывести нельзя было, можно было потратить на купоны. В июле вместо денежек начали начислять бонусы. Поскольку бонусных акций в моем городе нет, либо они совершенно неинтересные, то и смысла в бонусах нет.

КупиБонус (KupiBonus)
Это просто лидер лохотронщиков какой-то. Начислил мне 67 000 бонусов. И это при том, что 200 бонусов дается за приглашение покупателя, потратившего 2000 руб. Нажав на ссылку "Бонусные акции", я попадаю на страницу, в которой описывается сервис в целом.



КупиКупон (KupiKupon)
Два раза на моей памяти менял ссылки партнерской программы. При этом меня в известность не ставил (про других партнеров не знаю). Старые ссылки естественно переставали работать.

ИТОГО
На западе давно поняли, что честным быть выгодно. Российский бизнес, судя по всему, не хочет перенимать этот положительный опыт. Возможно все потому, что у нас и планировать больше чем на 3 года практически невозможно. Мы часто виним во всем кремлежуликов. Но очевидно, что все общество больное. Потому и процветают у нас лохотроны и кидалово.

Tags: affiliate program, бонус, кидалово, купон (промокод), лохотрон, партнерская программа, привлечение друзей
Subscribe

Posts from This Journal “кидалово” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments