Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Тинькофф Банк кидает клиентов: Снижение процентой ставки при пополнении вклада

В прошлом посте про Сбербанк мне порекомендовали Тинькофф Банк. Почитал отзывы, среди них было очень немало положительных. Но были и те, кто пишет про контору, поведение которой похоже на гоп-стоп девяностых. К сожалению, последние новости банка подтверждают последнее:

Об изменении ставок по вкладам Тинькофф Банк сообщил в среду. С 1 июля снижаются ставки по вновь открываемым депозитам. Кроме того, банк уменьшает доходность и для дополнительных взносов на пополняемые вклады. Банк готов принимать средства под 13% годовых в рублях и 4% годовых в валюте вне зависимости от действующей ставки по депозиту с возможностью пополнения.

Зимой 2015 года клиенты банка могли открыть пополняемые вклады по ставкам 18% годовых в рублях и 6% годовых в валюте. Потери для них будут существенные. «Это означает, что по моим уже открытым депозитам в долларах и евро под 6% годовых при пополнении будет применяться ставка 4% годовых», — негодует клиент банка Александр Хохлов. В феврале этого года он открыл в Тинькофф Банке по три вклада в долларах и евро на разные сроки.

Понижение ставок коснется не всех клиентов, а только тех, кто открывал вклады с 24 декабря 2014 года по 30 апреля 2015 года. Президент Тинькофф Банка Оливер Хьюз сказал РБК, что так банк реагирует на снижение ключевой ставки ЦБ и заодно борется с так называемыми «лестничниками» — теми вкладчиками, которые фиксировали высокие ставки в банках зимой.

Как поясняет банк, эти вкладчики открывали одновременно несколько вкладов на разные сроки, например три, шесть, девять или 12 месяцев. На трехмесячном депозите размещалась основная, на остальных вкладах — минимальная сумма (50 тыс. руб.), чтобы зафиксировать ставку. После окончания трехмесячного депозита вкладчики перекладывали деньги на шестимесячный вклад и т.д.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/money/29/05/2015/556840989a794776582c1667


Всё это очень похоже на мошенничество. В тяжелый момент разрешили открывать вклады на долгий срок под высокий процент, а после стабилизации решили кинуть клиентов. Причём этот просчет именно банка Тинькофф. Крупные солидные банки не давали таких безумных процентов по вкладам на сроки больше 3-6 месяцев, хотя по вкладам на 1-3 месяца 16% и даже более можно было получить. Но свои ошибки Тинькофф решает за счёт клиентов. Как вам такое отношение банка? Всё равно будете пользоваться его услугами?

Tags: Тинькофф, банковские услуги
Subscribe

Posts from This Journal “Тинькофф” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments