Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Доставка гитары из Китая при покупке в офлайн магазине

Привет. Читал твой блог по таможне в лайфжурнале очень крутой. Хотел спросить у опытного человека, если товар купить не в интернет магазине а просто в магазине в Китае, например, гитару, и чтоб ее не таскать продавец отправит ее почтой в адрес физ лица в РФ пропустит ли таможня и какой путь прохождения самый безболезненный?


Если гитара стоит менее 1000 евро, то никаких проблем с её доставкой из-за границы не возникает. Если отправляет частное лицо, то оно может указать в таможенной декларации, прилагаемой к посылке, что это подарок. Китайские продавцы часто это делают, несмотря даже на то, что не просишь их об этом. В результате некоторые покупатели считают, что подарки (gift) таможня даже активнее проверяет, чем обычные покупки. Поэтому я бы рекомендовал, чтобы продавец отправлял гитару именно как товар, а не как подарок. Если будете соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях, которые сейчас составляют 1000 евро, 31 кг, при этом товары должны быть для личного использования, то никаких проблем с таможней возникнуть не должно.

Посылки государственной почты проверяют выборочно, тогда как при доставке курьерской службой таможенное оформление и досмотр уже далеко не формальность. Для курьерской службы приходится предоставлять скан паспорта, персональные данные, а иногда и подтверждения покупок.

Основной риск при доставке гитары из Китая - это то, что с посылками государственной почты обращаются очень грубо. Упаковка должна быть очень хорошей. Я даже рекомендую вести в твердом кофре, который невозможно будет повредить.

При доставке гитары важно учитывать ее габариты. На возможность доставки может влиять как длина посылки, так и габариты в целом. К сожалению, на англоязычной версии China Post мне не удалось найти информации по ограничениям габаритов. Кто-нибудь из моих читателей знает, где их найти?

Как вариант, можно также купить гитару со складным грифом, который мгновенно раскладывается.

если конечный адрес доставки офлайн магазина, или юридического лица, провинциальный город, в котором нет таможни, и к посылке приложен инвойс, может ли таможенный инспектор запросить у меня подтверждение оплаты и в какой форме, а также вызвать меня в другой город для разрешения вопросов к посылке или же это может прийти наложенной нагрузкой при пользовании EMS post. Вместе с тем интересует поведение инспектора при использовании Fedex и DHL в данном случаи.

Получателем должно выступать физическое лицо. В противном случае очень часто груз признается коммерческим, следовательно придется заплатить таможенные пошлины и НДС. Можно конечно потом предоставлять справки от компании о том, что груз предназначается для физического лица, но искать проблемы на свою голову не имеет смысла. Тем более, что человеческий фактор многое значит в таких вопросах.

Что касается Fedex, DHL, то они просто не доставляют в мелкие населенные пункты. Многие посылки Почты России, DHL, Fedex и других курьерских служб проходят таможенную очистку именно в Москве, после чего доставляются по всей России. В частности, моя последняя посылка из американского Амазоном, которую доставляла курьерская служба DHL Express, проходила таможню в Шереметьево, а не в Ростове-на-Дону. Я мог бы не платить за таможенное оформление и провести его самостоятельно, но сделать это нужно было в Шереметьево!

Если пользоваться гос.почтой, то не припомню случаев, чтобы вызывали на таможню. Исключение составляли товары без нотификации, такие как мобильные телефоны, либо запрещенные к ввозу товары. Но это конечно касается честного декларирования товаров для физических лиц.

Имею ввиду, что отправитель может быть не магазин, а юридическое лицо. Так и не прояснилось для меня по поводу подтверждения покупки, продавец приложит инвойс, а таможня с меня может еще потребовать подтверждение оплаты? Как у тебя в блоге это писалось о интернет магазинах - таможенный инспектор просил выписку со счета с которого оплата осуществлялась. А в моем случаи с офлайн магазином (юридическим лицом) может инспектор потребовать что-то подобное? Спасибо за ответы!!!!!
И в каком виде надо иметь подтверждение в случаи необходимости?


Я уже не менее полусотни посылок за 5 лет получил, доставленных при помощи гос.почты и ЕМС. Ни разу не потребовали подтверждения оплаты. Но собственно и проблемы не было бы предоставить выписку с банковского счета или из какой-нибудь платежной системы Paypal.

И даже когда DHL Express попросил оформить договор по таможенном оформлению, то понадобился только паспорт и подписанный договор. А вот при самостоятельном таможенном оформлении мне потребовалась банковская выписка. При этом многим оказывается достаточно распечатки из Интернет-банка, так что офис банка даже не приходится посещать.

Вопросы у таможни к физическим лицам, получающим посылки на домашний адрес чаще возникают, когда покупатели пытаются занизить стоимость в инвойсе и таможенной декларации, чтобы превысить лимит. Таможенник может проверить стоимость товара в аналогичных магазинах или в том же самом, после чего может попросить подтверждение заказа из Интернет-магазина и выписку со счета либо другие платежные документы.

Вы можете купить гитару в офлайн магазине, получить чек. Если заплатите картой, то еще и выписка сохранится. После этого можно спокойно отправить посылку родственникам в Россию. Я так тоже делал. И чек, и выписка по карте могут подтвердить стоимость товара. Но в моем случае доставляла гос.почта, никаких платежных документов предоставлять не пришлось.

Как понять - при самостоятельном таможенном оформлении? Тебе отправляют посылку и в каком случаи самостоятельное тамож оформление? Также не могу понять преимущество в отправлении на родственника? Чтобы суммарные покупки не превысили что ли 1000 евро? А если инструмент не серийный, индивидуальный каким образом они будут ценник определять, по аналогу, кто должен выбирать уже соотв профессионал?


Если посылку приходится растаможивать, то это может сделать брокер или получатель самостоятельно. Это выбор клиента. Если не превышать нормы и не пользоваться курьерскими службами, то и таможенное оформление не грозит.

На родственника не обязательно отправлять. При использовании почтовых посредников часто получатель и отправитель - это одно и то же лицо, только с адресами в разных странах. Этот никак не мешает доставке из-за рубежа.

Если инструмент индивидуальный, то и цена может быть любой. Не сталкивался, что делают таможенники в таких случаях.

Tags: гитара, доставка, покупки, покупки в Китае, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “гитара” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments