Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Lily (Лили, с англ.Лилия) - квадрокоптер, который следует за тобой

Управлять квадрокоптером может быть не очень легко. Компания Lily решила исправить этот недостаток. Lily предлагает повесить на руку устройство, которое позволит квадрокоптеру следить за вами. Можно выбрать следование за вами, перед вами или облёт вокруг. При этом камера позволяет снимать FullHD видео. Фотографии также можно делать. Данный дрон умеет плавать, так что падение в воду не должно привести к гибели квадрокоптера.



Стоимость дрона по предзаказу составляет 500 долларов. Но я бы дождался первых отзывов. Справляться с препятствиями, возникающими на пути, он не умеет; можно только нажать на кнопку, чтобы он остановился и продолжил съемку. Для пустынной местности и съемки себя самого со стороны, в том числе при плавании на байдарке, идея следования кажется очень интересной. Но ручное управление в добавок к возможности следования не помешало бы. Да и портативность с легкостью привели к исключению карданова подвеса (gimbal), что также не лучшим образом скажется на качестве съемки.

Что касается альтернатив, то квадрокоптер AirDog для камеры GoPro также умеет следовать. При этом он имеет возможность ручного управления, а также карданов подвес (Gyro stabilized gimbal), но по предзаказу обходится уже в 1300 долларов США.

В ближайшее время стоит ожидать того, что режим следования станет стандартной фишкой дронов. Координаты с пульта или смартфона передавать довольно просто. Ждем отслеживания по изображению, которое не за горами. Но конечно для этого нужны будут более качественные камеры и хороший подвес, а не электронная стабилизация.

Tags: дрон, квадрокоптер, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments