Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Shark Wheel - колесо, изобретенное заново или Колесу вовсе не обязательно быть круглым

Казалось бы, что нового можно предложить по поводу колеса. Но разработчики Shark Wheel думают иначе. Широкое колесо хорошо цепляется за поверхность, но получается тяжелым. Тонкое колесо легкое, но наоборот плохо цепляется за поверхность. Компания Shark Wheel намерена решить эту проблему, совместив оба преимущества в своем колесе, которое вовсе не имеет круглую форму.

Его форма сбалансирована с точки зрения математической модели, но при этом форма колеса одновременно похожа и на окружность, и на квадрат, и на куб, и на синусоиду. Если поверхность ровная, то такое колесо якобы ведет себя, как узкое. Если же поверхность неровная, то колесо наоборот якобы хорошо цепляется. В результате колесо должно прослужить дольше, а ездить оно должно быстрее.

Несмотря на странную форму Shark Wheel, разработчики представили свои решения для скейтбордов и лонгбордов в 29 эпизоде 6 сезона цикла программ Shark Tank (В аквариуме с акулами). Именно на досках колесо должно помогать перемещаться даже по поверхности, на которой попадаются камни. На обычном скейтборде встреча с камнем ведет к падению, а колесо Shark Wheel якобы хорошо справляется с такой проблемой.

Колеса для скейтбордов и лонгбордов Shark Wheel уже продаются в американском Амазоне. Компания заявляет, что продала уже 4 тысячи наборов колес за 4 месяца, при том что цена набора составляет 60 долларов США и выше.

Колеса Shark Wheel для скейбордов и лонгбордов

Компания конечно же собирается останавливаться только на продукции для скейтбордов и лонгбордов. Так, например, производитель колясок Bugaboo и производитель самокатов Razor уже попросили разработать колеса для них.



Лори Грейнер (Lori Greiner) попробовала коляску с такими колесами, она раскачивалась. Разработчик заявил, что это пока еще прототип, который не довели до ума. При этом предложил попробовать скейтборды, продукция для которых якобы доведена до совершенства.

Как думаете, это гениальное изобретение или мошенничество?


Tags: shark tank, инновации
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments