Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Сумма Телеком (SumTel) - кошмарный проводной Интернет в Ростове-на-Дону

Хотел подключить родственников к МТС, т.к. услуга triple play (интернет + телефон + кабельное ТВ) стоит достаточно привлекательно. Но, к сожалению, МТС предложили подключиться к Интернету только по телефонной линии (ADSL) или антенному кабелю. При ремонте мастера неграмотно разметили роутер и оборудование для антены, так что ADSL не подходил. А по антенному кабелю скорость оставляет желать лучшего. В качестве альтернативы был ТТК (Спарк), в том числе со своим самым дешевым социальным тарифом (300 рублей за 5 мегабит). Но поскольку желание было поиграться с IPTV (телевидением через Интернет), то такая скорость показалась маловатой.

В итоге купился на предложение Сумму Телеком. Интернет со скоростью до 100 Мбит/сек обходится в 12 рублей в день. И вместо того, чтобы протестировать его, порекомендовал приобрести сразу VIP карту за 2900 рублей, предлагающую 50% скидку при оплате. Получалось, что года за полтора наступает окупаемость.

Сумма Телеком (SumTel) - проводной Интернет в Ростове-на-Дону


Несмотря на то, что отзывы в Интернете я изучил, ничего не предвещало кошмарного сервиса. В первую неделю 1 день Интернета вообще не было, еще два дня он отсутствовал по полдня. Когда обратился в службу поддержки, то сделали перерасчет и вернули 6 рублей! При этом было заявлено, что были технические проблему, но они устранены. К сожалению, Интернет продолжает пропадать периодически, пусть и не на полдня.

Кроме того, оказалось, что выключение электричества приводит к тому, что роутер Netgear 3500L приходится перегружать, т.к. сам он подключение не восстанавливает. Таких проблем не было, когда он использовался у меня с ТТК (Спарк). Кроме того, специфика подключения у Суммы Телеком (как и у МТС) такая, что простенький свитч вообще не работает, в отличии от ТТК.

VIP карту уже не вернуть. Так что пока придется пользоваться таким Интернетом. Хочется надеяться, что это были временные проблемы.
Tags: Интернет, Ростов-на-Дону, отзывы
Subscribe
promo athunder maggio 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments