Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

МТС опять жульничает с навязанными услугами сотовой связи.Подключили GoodOk (rbtsoap1 в детализации)

В последнее время Билайн стал вести себя очень прилично. Никаких лишних услуг, все прозрачно. Тарифы конечно же не самые дешевые, но за все приходится платить.

У родственника корпоративный МТС был просто с супер низкими тарифами. К сожалению, таких для физических лиц не бывает. Хотя безлимитные у МТС все равно остаются самыми дешевыми, по сравнению с другими операторами. Но с МТС нужно глядеть в оба.

Так после перехода на тариф для физических лиц возникли проблемы. Во-первых, оплата, которую в офисе МТС удалось перечислить на телефон, все же не поступила на корпоративный тариф. И даже после перевода на тариф для физических лиц, эти деньги почему-то не дошли, несмотря на обещание.

Во-вторых, личный кабинет на сайте просто кошмарен. Неспроста люди старшего возраста просят меня разобраться с деталями. Но даже мне не с первого раза удалось зарегистрироваться в бонусной программе, а также программе 20 (по возврату до 20% стоимости за Интернет и телевидение на счет мобильного телефона). И дело не в том, что ее невозможно было найти, а в ошибках при регистрации на сайте, а также непонятном статусе при отказе в участии, поскольку просто отсылают к куче правил вместо указания конкретной причины.

В-третьих, к службе поддержки у меня возникло множество нареканий.

Но самая раздражающая проблема - подключение ненужных услуг. Так за GoodOk списали 50 рублей за месяц. Причем в разделе "Контроль расходов" можно заказать детализацию, но GoodOk там числится под непонятным названием rbtsoap1. Вряд ли это случайность.

50 рублей за rbtsoap1

А в списке подключенных услуг даже после взимания платы была указана нулевая цена.

В общем, неприятные ощущения от использования такого оператора. Хотя вернут 20% оплаты за Интернет и цифровое телевидение МТС хочется, так что задумывался о переводе своего номера к МТС. Что касается качества ethernet подключения и цифрового ТВ, то, по большому счету, претензий у меня не возникло.

Кстати, при переносе стационарного номера МТС на другой адрес, оплату взяли и со старого, и с нового адреса, т.е. услуга была оплачена вдвойне. И это при том, что телефон по старому адресу отключили, а по новому техник физически не мог неделю подобраться к коммутационной коробке, находившейся в другом тамбуре. Пришлось обращаться, чтобы сделали перерасчет.

Tags: МТС, мобильная связь, отзывы, ростов-на-дону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments