Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Закопирайченный Марш Славянки на Youtube. Кто правообладатель марша 1912 г. и зачем открывать спор.

Добавил на youtube видео со вчерашнего концерта Семёна Маслова "Ликуй и пой Победный май!" Марш Славянки на концерте играл военный оркестр штаба Северо-Кавказского Регионального Командования Внутренних Войск МВД России.



Написан марш штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка еще в далеком 1912 году. Youtube выдал мне сообщение о нарушении авторских прав (Copyright Notice), обнаружив закопирайченный контент, похожий на данное исполнение (matched third party content).



Совершенно непонятно, что за контора AdShare (Publishing), которой вдруг стали принадлежать права на Марш славянки.

Конечно же открыл спор, нажав на "File a dispute". Хотя Youtube пугает тем, что ложный запрос (false claim) может привести к удалению аккаунта (termination of account). Даже интересно, чем все это закончится.




Обновление (4 мая 2015)

Спор по поводу нарушения авторских прав на youtube был закрыт.
ne or more music publishing rights collecting societies and AdShare (Publishing) снял жалобу на нарушение авторских прав в вашем видео на YouTube

Здравствуйте, Alexander Popov!

Рассмотрев возражение, пользователь One or more music publishing rights collecting societies and AdShare (Publishing) снял жалобу на нарушение авторских прав в вашем видео на YouTube. Возможно, что в отношении ролика подано несколько подобных претензий.

Название видео: Военный оркестр ВВ МВД РФ "Прощание славянки" / Military orchestra "Farewell to a Slavonic Woman"



Но, похоже, система работает не так, как ожидалось. Если еще раз добавить ролик с подобным треком, то опять могут возникнуть вопросы по авторским правам, которые вновь нужно будет разрешать через спор (dispute). Причем, не исключено, что приводить аргументы на русском языке при этом не получится.

Tags: youtube, авторские права, правообладатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments