Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

AIRPod - автомобиль на сжатом воздухе

В 27 выпуске 6 сезона цикла программ Shark Tank (В аквариуме с акулами) представители американской компании Zero Pollution Motors искали инвестора для постройки завода по производству автомобилей на сжатом воздухе AIRPod. Стоимость завода составляет 5 миллионов долларов, при этом MDI предоставляет региональную лицензию Zero Pollution Motors только на Гавайи.

Автомобиль AIRPod должен обходиться покупателю в 10 тысяч долларов. Эта небольшая машинка, в отличии от электромобилей, не требует дорогостоящих и тяжелых аккумуляторов. Двигатель внутреннего сгорания в этой машине также отсутствует. Максимальная скорость составляет 50 миль в час, а заряда автомобиля хватает на 100 миль. При подключении к электрической сети, зарядка происходит за 4 часа. Мотор заряжает сам себя. При наличии компрессора, машина наполняется топливом (сжатым воздухом) за 4 минуты. AIRPod производится из стекловолокна и полиэфирной смолы. Краш-тест автомобиля пока не проводился.

AIRPod - автомобиль на сжатом воздухе


В 2012 году уже появлялись новости о том, что индийская Тата анонсировала автомобиль на сжатом воздухе Tata Air Car, но с тех пор новостей особо не было. В Shark Tank было заявлено, что лицензия на всю Индию была приобретена компанией Тата за 30 миллионов долларов.

Швейцарская компания Catecar также получила лицензию от французской компании MDI, зарегистрированной в Люксембурге, но потом Catecar отказалась от автомобилей на сжатом воздухе в пользу электромобилей.

В прошлом году Peugeot представила автомобиль на сжатом воздухе HYbrid Air 2L. Пежо уже не выглядит, как картонная коробка. При этом HYbrid Air 2L является гибридом, для передвижения можно использовать двигатель, сжатый воздух, а можно совместно задействовать их.

Tags: shark tank, авто, инновации
Subscribe

Posts from This Journal “инновации” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments