Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Медитация, йога, метод Сильва

Если посмотреть на многих успешных людей, в том числе знаменитых бизнесменов, то они нередко пользовались медитацией. Она успокаивает ум. Это позволяет и забыть о проблемах, и найти для себя неожиданные решения, которые появляются на подсознательном уровне.
BrainSync: Universal Mind Meditation

После йоги и медитации исчезает нервозность. За собой много раз замечал, что на некоторые обстоятельства в жизни ответил бы агрессией, но в позитивном состоянии можно просто улыбнуться и пройти мимо.

Существует множество медитаций. Даже молитву можно к ним причислить. Самый эффективный способ постижения медитации - это наверное многодневный ретрит. На випассану, например, можно бесплатно записаться по всему миру (они существуют на пожертвования).

Для меня самыми успокаивающими разум стали:

  • Universal Mind Meditation by Kelly Howell. Прелесть этой медитации в том, что она можно использовать даже тогда, когда ложишься спать. На youtube есть бесплатный ролик с этой медитацией в полном объеме. Это управляемая медитация (guided meditation), тогда как некоторые совершенно не приемлют таких вариантов, предпочитая самостоятельные медитации.

  • Кундалини йога. Из обучающих видео мне понравились несколько курсов Ana Brett, Ravi Singh.

  • Хатха йога. Из обучающих видео для начинающих и не только очень рекомендую "Джери йога" с Джери Холливэлл.

Когда-то не только для успокоения ума, но и для решения задач на подсознательном уровне использовал Метод Сильва. Он очень помог мне найти спутницу жизни. Очень эффективный инструмент, но в какой-то момент мне стало тяжело расслабляться, чтобы его использовать. Хотя хочется попробовать вновь, т.к. более эффективного инструмента решения проблем мне не попадалось.

А вы занимаетесь йогой, медитацией или эзотерическими практиками?

Tags: йога, медитация, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерика” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments