Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Перемудрил Сбербанк Онлайн с новым интерфейсом

Вчера стал оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк. По привычке открыл сохраненные шаблоны, чтобы быстрее провести операции. Но столкнулся с двумя непонятными проблемами.

Во-первых, часть операций не потребовала СМС подтверждения, хотя раньше все эти операции проводились только после ввода кода подтверждения. И логики, почему для каких-то операций нужны СМС, а для каких-то нет, я так и не понял. Зависимости от суммы точно не было, т.к. операция в несколько тысяч могла пройти без СМС, а операция на сотни рублей требовала СМС. Это сбой такой что ли?

Шаблоны стали работать просто отвратительно. При выборе шаблона для оплаты за газ теперь требуется выбрать тип платежа ЕИРЦ (газ, вода, мусор,...), да еще и ввести номер лицевого счета. В чем тогда вообще смысл шаблона??? При оплате коммунальных услуг ТСЖ или кап.ремонта также появляется страница, на которой нужно выбрать между коммунальными и сбором за кап.ремонт, да еще и вводить потом подробности.

В общем, что-то перемудрил Сбербанк. Но, надеюсь, они соц.сети и блоги мониторят, и решат проблемы. Или зря?

p.s. Сегодня прямо засада какая-то от советского наследния в виде Почты России и Сбербанка :)

Tags: Сбербанк, банковские услуги, онлайн банкинг, платежи
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments