Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

ЮРостов-на-Дону и порезанные бамперы Mazda (Мазда) CX5 и CX7. Как защититься от порезов бамперов.

Мой родственник осенью собирался купить Mazda CX5. Уж очень ему нравилась эта машина и внешне, и по другим характеристикам. Но почитав на форуме про порезанные бамперы, он решил не рисковать. Забавный случай был, когда владелец Mazda CX5 получил возмещение от страховой компании по КАСКО, починил машину, но через неделю опять столкнулся с той же самой проблемой. Возможно, что воры орудуют в основном во дворах, но не исключено, что и возле торгового центра машину изуродуют.



В Ростове-на-Дону просто нереальное количество Mazda CX5 и CX7 c заклеенными дырами в бампере. Я уже встретил не один десяток таких машин только в своем районе. Реже встречаются порезанные Mazda 3 и 6. Вырезают противотуманки, омыватели фар и датчики парковки. При этом делается это настолько легко, что даже сигнализация не успевает срабатывать. Виной тому тот факт, что пластик в бампере используется очень мягкий.

Вырезанные омыватели фар, противотуманки и датчики парковки на Mazda CX7

Но не только паркетники Mazda страдают от порезанных бамперов. Mazda 3 и 6 также в зоне риска.



Защиты от вырезания бамперов мне пока не удавалось найти. Советуют страховаться по КАСКО, а также ставить машину в гараже. Что касается платных парковок, то на них мест не всегда хватает. К тому же, владельцы парковок часто заявляют, что не несут имущественной ответственности, предоставляю только место для стоянки, так что взыскать с них сумму ущерба будет проблематично.

Эпоксидка вряд ли будет держаться на бампере. Но можно попробовать приклеить металлическую сетку на силикон. Какие еще способы защиты от порезова бампера можете предложить?

Говорят, что проблема с вырезанием бамперов характерна именно для Ростова, а в других регионах все намного спокойнее. А у нас даже КАСКО на Mazda CX5 и CX7 стоит очень дорого, в том числе по этой причине. Ведь ущерб может легко составить сотню тысяч рублей, хотя у официального дилера ремонт может спокойно перевалить и за 200 тысяч рублей. Не удивительно, что многие владельцы этих машин вообще не могут их застраховать даже по высоким тарифам.

На втором месте по вырезанию бамперов стоят Infinity FX. Но и другие Инфинити тоже стороной не обходят.

Вырезанные датчики удара и парковки в бампере Infinity G25

Вырезанные датчики парковки, омыватели фар, противотуманные фары в бампере Infinity G25

Это уже более высокий ценовой диапазон, но проблема аналогичная. Только дыры в бампере поменьше.

Кстати, три автомобиля на фотографиях в посте (Mazda CX5, Mazda CX7, Infinity G25) были порезаны во дворе одного и того же дома. Причем, это произошло в разные дни (или ночи). Скорее всего, воришки не гнушаются вовзращаться к тем же самым домам. Соседние конечно тоже не остались без внимания. Там тоже видел как минимум парочку изуродованных Mazda, а также машин других марок, в том числе Mitshubishi ASX.

В общем, будете в Ростов-папе на таких машинах, не паркуйте их во дворе. Даже камера наблюдения не спасет (как показывает опыт с машиной на фото и другими). Что-то нужно делать с полицией. В прошлый раз было я стал свидетелем более 5 машин со всеми снятыми колесами, а теперь воришки занялись чем-то попроще. Наверняка, рейды по точками продажи зап.частей могли бы решить проблему... хотя Ростов еще слишком "славится" высоким уровнем коррупции.

Tags: авто, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments