Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Boxberry (Боксберри) - курьерская доставка из Америки и Европы в Россию до двери и пункта самовывоза

Метод доставки Boxberry уже приличное время не предлагается крупным почтовым посредником Шопотам. Вместо этого компания позволяет доставлять посылки методами Shiptor Air, Shiptor Priority, Shiptor Express, которые предлагаются родственной компаний Шиптор.

Boxberry (Боксберри) конечно же не сидит на месте даже в плане международной доставки. Чего стоит только доставка из очень известного зарубежного магазина товаров для здоровья и красоты iHerb. Помимо магазинов, в конце 2014 - начале 2015 компания начала сотрудничать с парой американских почтовых посредников.

В 2015 году российская компания Боксберри (Boxberry) стала активнее осваивать рынок доставки из США в Россию. Ранее к услугам данной компании можно было прибегать в основном лишь для доставки по России. Затем способ доставки Боксберри (Boxberry) стал доступен в некоторых зарубежных Интернет-магазинах.


Boxberry (Боксберри) - курьерская доставка из США в Россию с возможностью самовывоза


На данный момент воспользоваться методом доставки Боксберри (Boxberry) предлагают несколько американских и европейских почтовых посредников:

  • FishisFast Global Forwarding (Фишисфаст) предлагает доставку курьером Boxberry Delivery и доставку до пункта самовывоза Boxberry Pick up. Отправка со склада 1 раз в неделю (в среду). Для активации данного способа доставки добавьте адрес с внесённой паспортной информацией. Этим способом доставки допускается пересылка вещей только для личного пользования (не СП и не перепродажа) - одежда, обувь, косметика, игрушки, спортивные товары. Провоз электроники строго регулируется таможенным законодательством РФ. Для некоторых электронных приборов необходима сертификация и/или наличие нотификации ФСБ. Драгоценные камни и металлы не допускаются к пересылке данным способом в любом виде. Объёмный вес не учитывается! Максимальный вес: 15 кг (33 lbs). Максимальный размер: длина < 120 см, ширина, высота < 80 см.

  • Почтой (Pochtoy) среди вариантов доставки из США в Россию предлагает курьерскую доставку Boxberry Courier (Почтой Express) и более дешевую доставку до пункта самовывоза Boxberry Local Pickup (Почтой Express Light). Посылки направляются по маршруту Нью-Йорк → Москва, а после прохождения таможни передаются компании Boxberry для доставки российским клиентам. Посылки отправляются со склада 2 раза в неделю (во вторник и в пятницу). Средние сроки доставки - 7-16 дней, в зависимости от региона доставки. Вес не более 31 кг, максимальные габариты - 120x80x50 см. Запрещено отправлять любые покупки, которые могут быть расценены как коммерческий груз (в том числе из-за количества одинаковых товаров), а также ювелирные, меховые изделия и электронику (электроника без нотификакции ФСБ). Запрещена пересылка батарей и аккумуляторов отдельно от основного устройства. Также запрещены любые товары, запрещённые к международной пересылке. Для отправки посылок этой службой доставки требуется загрузка скана паспорта получателя (основная страница и страница прописки). Также при заполнении декларации требуется указание ссылки на каждый товар в посылке, артикул товара (ASIN, SKU и так далее), название товара на русском и английском. Боксберри может запросить у вас инвойсы на товары в посылке по требованию таможни. Страховка уже включена в стоимость доставки и отдельно не оплачивается. Выплата страховой суммы производится строго по указанной в таможенной декларации оценке товара. Страховка покрывает как случаи недоставки посылки (полная утеря), так и кражу вложений.

  • Бандеролька (Qwintry) позволяет доставлять посылки до пункта самовывоза Boxberry при помощи курьерской доставки Qwintry Air. Средний срок доставки до Москвы - 8-14 дней. Максимальный вес отправления - 40 фунтов. Ограничение по размеру посылки: сумма трех сторон не более 150 см, длина одной стороны не более метра. Объёмный вес применяется, если сумма трёх сторон превышает 150 см. Крупногабаритные посылки (сумма сторон больше чем 150см) - могут доставляться на пару дней дольше.

  • Шопфанс (Shopfans) предлагает курьерскую экспресс-доставку Shopfans Express и доставку до пункта самовывоза без объединения посылок Shopfans Lite. Отправка посылок со склада в США осуществляется 3 раза в неделю. Посылки после таможни передаются в Москве курьерской службе Boxberry (это быстрее, чем использование Boxberry для доставки непосредственно из США).

  • BoxForward (NYCMSK) среди вариантов доставки из США в Россию предлагает Боксберри с возможностью доставки до двери или пункта самовывоза. Доставка осуществляется авиарейсом из Нью-Йорка в Москву и затем, после таможенной очистки, посылки передаются нашему партнеру, компании Boxberry. Максимальные габариты сторон: 1.2 х 0.8 х 0.5 метра. Максимальный вес посылки: 15 кг (d некоторые города возможна доставка более крупных грузов). Вложение автоматически бесплатно страхуется от порчи и утери на сумму в $20 за каждый килограмм веса. Предоставляется также возможность приобрести дополнительную страховку из расчёта 1.5% от страхуемой стоимости вложения. Для оформления посылки необходимо заполнить подробную декларацию в личном кабинете на сайте, приложив документы, подтверждающие покупку товара (квитанции/инвойсы из магазина). Также необходимо предоставить копию первых двух разворотов паспорта получателя посылки. Ювелирные изделия, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные предметы, химикаты и ртуть, огнестрельное оружие и боеприпасы, наркотические вещества, лекарственные препараты и прочие предметы запрещенные к вывозу из США/ ввозу в страну адресата. Подготовка и проверка документации для партии посылок на складе может занять от 2 до 4 дней, после чего партия передается авиаперевозчику. Авиа-перевозка и таможенная очистка груза занимают от 1-3 дней (не включая выходные), после чего посылки будут доставлены получателям в течение 3-8 дней, в зависимости от региона.

  • Шипито (Shipito) среди вариантов доставки из США в Россию предлагает курьерскую доставку Boxberry Courier и более дешевую доставку до пункта самовывоза Boxberry Local Pickup.

  • EasyShip - небольшой посредник. Предлагает методы доставки EasyShip Express до пунктов выдачи Boxberry, а также EasyShip Express Courier с доставкой курьером Boxberry до двери. Доставку осуществляется ООО "Транс Бизнес Логистика" без участия Почты России. Стоимость товаров в посылке не более 500 евро. Вес посылки для курьерской доставки не должен превышать 25 кг, а для доставки до пункта самовывоза - 30 кг. Отслеживание посылки осуществляется в личном кабинете до прибытия в Россию, после чего - на сайте курьерской службы. Стоимость страховой защиты - 3% от стоимости заказа. Склад компании находится в безналоговом штате Делавэр.

  • ПарселФорс (ParcelForce) доставляет посылки "Наш экспресс" по России при помощи Боксберри. Доступна доставка до двери или до пунктов самовывоза Boxberry.

  • Альфапарсел (Alfaparcel) среди вариантов доставки из Великобритании и Германии предлагает Boxberry c доставкой на дом или до пункта выдачи заказа (ПВЗ, пункта самовывоза)

  • LiteMF (ЛайтМФ) позволяет доставлять посылки до пункта самовывоза Boxberry при помощи LiteMF Air. Ограничение по габаритам: длина + 2(ширина+высота) не более 250 см, макс. длина 120 см. Максимальный вес 10 кг. По каждому товару в посылке вам необходимо предоставить название, ссылку, цену и документ, подтверждающий оплату заказа. Посылки отправляются 2 раза. Для заполнения декларации требуется предоставить инвойсы на оплату каждого товара в посылке и ссылки на эти (или аналогичные) товары в интернет-магазине. При первичном использовании данного способа, а также при смене адреса доставки необходимо подтверждение адреса предоставлением сканов (фото) первой страницы общегражданского паспорта получателя и страницы с пропиской. На имя одного получателя за месяц может быть отправлена дорогостоящая бытовая электроника в количестве 1 шт (смартфоны, планшеты, электронные книги и др.).

  • Eurosell

При использовании метода доставки Boxberry (Боксберри) нужно учитывать, что в цепочке доставки могут участвуют и другие компании. Например, почтовый посредник NYCMSK доставляет посылки авиарейсом из Нью-Йорка в Москву и только после таможенной очистки передает посылки компании Боксберри (Boxberry). При этом Боксберри (Boxberry) может осуществлять таможенное оформление отправлений в Европейском Союзе и Москве.

Приблизительные этапы доставки при использовании Боксберри (Boxberry) для доставки из Америки в Россию при помощи почтового посредника:

  1. Отправка посылок: 1 раз в неделю

  2. Подготовка и проверка документации для партии посылок на складе почтового посредника: 2-3 дня

  3. Передача партии авиаперевозчику: 1 день

  4. Авиаперевозка: 1 день

  5. Таможенная очистка: 1-2 дня, не включая выходные

  6. Доставка Boxberry: 3-8 дней



Отслеживание посылки от Pochtoy на сайте Boxberry


В зависимости от веса и габаритов стоимость авиа-доставки посылки из США в Россию Boxberry (Боксберри) может быть существенно ниже или на 10-20% дешевле американской государственной почты USPS Priority Mail. При этом обязательно обращайте внимание на то, что максимальный вес посылки может быть ограничен меньшим весом, чем у государственной почты USPS.

Кроме того, важно помнить, что Боксберри (Boxberry) - это курьерская доставка, поэтому при любой стоимости товара требуется таможенное оформление. Для таможенной очистки придется предоставить паспортные данные получателя, инвойсы из магазинов (подтверждения заказов) и даже ссылки на товары в магазинах. При соблюдении беспошлинного таможенного лимита (500 евро, 31 кг, для личного использования) доплачивать за таможенное оформление не нужно.

После появления посылки в России, Боксберри (Boxberry) присылает SMS сообщение. Компания Боксберри (Boxberry) имеет более 100 пунктов самовывоза в России. Если вы будете забирать посылку в пункте самовывоза, то сделать это нужно в течение 14 дней.

Каждый пункт самовывоза (пункт выдачи заказов или сокращенно ПВЗ) может иметь свое ограничение по весу (15-31 кг). Почтовый посредник (мейлфорвардер, форвардер посылок) может ограничить вес посылки, доставляемый методом Боксберри (Boxberry) пятнадцатью килограммами.

При использовании метода доставки Боксберри (Boxberry) из США или Европы в Россию обязательно учитывайте ограничения по товарам. В частности, запрещенные к ввозу в Россию товары очевидно запрещено доставлять методом Боксберри (Boxberry).

Примеры стоимости доставки из США в Россию (Москва в пределах МКАД):

  • 1 кг = $18 самовывоз или $22 с доставкой на дом

  • 5 кг = $60 самовывоз или $68 с доставкой на дом

  • 10 кг = $112.5 самовывоз или $125.5 с доставкой на дом

  • 15 кг = $165 самовывоз или $183 с доставкой на дом

Помимо 100 населенных пунктов в России, Boxberry позволяет доставлять и в другие населенные пункты при помощи EMS. Также при помощи Боксберри можно доставить посылки из США в Крым и Казахстан.

Зачастую при использовании пункта самовывоза Boxberry, посылку вручают с пометкой "без вскрытия". При этом работники пунктов самовывоза утверждают, что это зависит именно от отправителя. Если при получении посылки вы заметили, что она вскрывалась или была повреждена, то лучше всего вскрыть посылку именно в пункте самовывоза, при этом обязательно снимая этот процесс на видео. Если обнаруживаете проблемы с вложением или его отсутствие, то желательно составить акт, даже если сотрудник пункта выдачи согласится выступать только в качестве физического лица. В противном случае получить возмещение от магазина или почтового посредника вряд ли удастся. Если вы пользуетесь последним, то обращайте внимание на правила страхования, а также на инструкции, указывающие последовательность действий в случае получения повреждённой или вскрытой посылки.

[История обновлений]Обновление (15 января 2016 г)
Альфапарсел приостановил работу склада в Германии

Обновление (2 июля 2016 г)
Американский почтовый посредник Pochtoy предложил курьерскую доставку при помощи Боксберри

Обновление (15 октября 2016 г)
Добавлены американские почтовые посредники Шопфанс, ЛайтМФ, ПарселФорс.

Обновление (4 мая 2017 г)
Добавлен американский почтовый посредник FishisFast.

Обновление (24 ноября 2017 г)
Добавлен американский почтовый посредник EasyShip.

Обновление (6 февраля 2018 г)
Добавлены рекомендации по поводу вскрытых и повреждённых посылок.

Обновление (28 февраля 2018 г)
BoxForward сменил партнёра, осуществляющего курьерскую доставку. Теперь вместо Boxberry компания прибегает к услугам DPD.

Обновление (1 января 2019)
Беспошлинный таможенный лимит при доставке посылок в Россию снижен с 1000 евро до 500 евро.



Смотрите также:


via
Tags: boxberry (боксберри), доставка, доставка из США, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “boxberry (боксберри)” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments