Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Surfsafe - устройство для отпугивания акул, встроенное в доску для серфинга

Surfsafe - это легкое устройство, которое встраивается в доску для серфинга. Оно содержит два электрода (один впереди, другой сзади) и создает электромагнитное поле диаметром 6 метров вокруг доски для серфинга. Устройство автоматически включается, как только оба электрода оказываются в воде. Surfsafe весит всего 120 грамм. От одной зарядки Surfsafe работает до 12 часов, а заряжается за 2 часа. В отличии от других устройств, Surfsafe встраивается в доску и не мешает серфингисту.

Surfsafe - устройство для отпугивания акул, встроенное в доску для серфинга

Принцип действия Surfsafe заключается в создании электромагнитного поля, воздействующего на органы чувств А́мпулы Лоренци́ни, находящиеся в носовых полостях акул. При воздействии акуле неприятно находится рядом. Тестирование проводилось на тигровых акулах и тупорылых акулах (серая бычья акула, акула-бык, Carcharhinus leucas). Результаты тестов показали, что акула не хватала приманку при включенном Surfsafe. Создатель планирует провести тесты на белых акулах.

Surfsafe было представлено в 3 эпизоде 1 сезона Shark Tank Australia.

Tags: shark tank, shark tank australia, безопасность, инновации, отдых, серфинг
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments