Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Leap - частные комфортабельные автобусы в Сан-Франциско

В Сан-Франциско с общественным транспортом все очень хорошо, в отличии от многих других городов США. Но при этом в час пик найти свободное место достаточно проблематично. Можно было бы воспользоваться своей машиной, но платить по 40-50 долларов за парковку захотят далеко не все. Сервисы вроде Zipcar позволяют арендовать машину на час, но такую машину нельзя будет оставить на другой парковке компании. Такси в США очень недешевое, хотя сервисы вроде Uber даже таксистов заставляют снижать цены. Но Кремниевая долина не была бы инновационной, если бы в ней не появлялось что-то новое.

Leap - частные комфортабельные автобусы в Сан-Франциско

Leap предложила свой первый маршрут, автобусы по которому курсируют между центром Сан-Франциско и дорогим районом Марина (Marina district). Расписания у автобусов нет, но отследить их можно при помощи мобильного приложения. Приложение же позволяет увидеть количество свободных мест. Забронировать билет не удастся, т.к. очередь в них живая. При этом автобусы не пользуются остановками общественного транспорта и вообще стараются избегать их маршрутов. В час пик данные автобусы должны курсировать каждые 10-15 минут.

Стоимость проезда составляет 6 долларов ($2.25 стоит поездка на общественном транспорте MUNI), хотя со скидками стоимость может составить 4-5 долларов. При этом внутренность автобуса больше напоминает кафе. Закуски здесь, кстати, тоже можно приобрести и употребить на ходу.

Места в задней части места на диванах автобуса располагают к социальному взаимодействию. А посередине автобуса можно посидеть за столиком с ноутбуком или планшетом. Передние места позволяют смотреть вперед и предназначены для большего пространственного  комфорта.

На борту автобуса можно найти USB порты для зарядки мобильных устройств. Мобильный Интернет в виде Wi-Fi также в наличии.

Воспользоваться данным транспортом можно только если вам 18 лет. Креплений для велосипедов на таких автобусах (в отличии от MUNI) здесь также нет.

Оплатить проезд банковской картой нельзя, но можно сделать это, привязав банковскую карту к мобильном приложению.


p.s. А тем временем Uber предложил экономить на поездках на частных машинах при помощи uberPOOL. Для этого сервис подыскивает пассажиров, которые едут примерно по тому же маршруту. При этом маршруты сравниваются только для двух людей, каждый из которых может взять по одному попутчику. При этом поездка по Сан-Франциско по акции обойдется всего в 5 долларов.

p.p.s. В Ростове проблема с общественным транспортом очень актуальна. Давно пора запретить маршрутки или, по крайней мере, разрешить в них только сидячие места. Тем более, что Народное такси на комфортабельных микроавтобусах Volkswagen Caravelle с Wi-Fi и ценой в 10 рублей за посадку + 5 рублей/километр покинуло рынок.

Tags: США, Сан-Франциско, транспорт
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments