Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Samsung Smart TV и пиратское спутниковое ТВ через OSCAM (шара, кардшаринг)

Кардшаринг или шара - это способ просмотра спутникового Интернет ТВ при помощи пиратского способа. Кардшаринг означает то, что пользователь лицензионной карточки делится с другими получаемыми ключами. Раньше для просмотра, скажем, пиратского НТВ+ нужно было приобретать специальный ресивер, прошивка которого позволяет получать ключи от законных пользователей. Последние при этом пиратским способ делятся своими ключами со своих серверов, естественно не забывая брать за это денежку. Стоимость шары составляет примерно 2,5-5 долларов. Может быть и дешевле, и дороже. Конечно же пират не будет заключать с вами договор, а его сервер в любое время может прекратить работать. Кроме того, для использования пиратского спутникового ТВ при помощи кардшаринга (шары), придется зависеть не только от спутника, но и от наличия и качества Интернета, а также пиратского сервера.

Среди недорогих и рекомендуемых пиратами спутниковых ресиверов можно перечислить Galaxy Innovations. Но поскольку на Samsung Smart TV полноценная операционная система Linux, то некоторые энтузиасты даже ставят на такие телевизоры Samsung операционную систему Ubuntu. Так что не удивительно, что пиратское спутниковое ТВ, а точнее кардшаринг через OSCAM появились и на некоторых телевизорах Самсунг. Инструкция по установке конечно не для обычного пользователя. Она включает в себя и установку SamyGO, позволяющую получить на телевизоре Самсунг следующее:

  • Root-доступ на ТВ через Telnet

  • Виртуальную флешку, монтирование NFS, Samba, FTP на нее

  • Samba, FTP-серверы

  • Apache2 с PHP

  • rtorrent

Многим из вас эта куча непонятных букв ни о чем не говорит. Не беда. Главное в этом то, что можно получить доступ администратора (root) и удаленно работать с телевизором.
К сожалению, SamyGO может слетать при обновлении прошивки телевизора Самсунг, к тому же последствия могут быть не очень приятными. Но некоторых это не смущает, и они успешно пользуются шарой без посторонних спутниковых ресиверов или сложных CAM модулей по цене ресивера.

Сам я такое пиратское спутниковое ТВ не одобряю. Конечно торрент ТВ и онлайн вещание часто не позволяют переключать каналы быстро и с тем же удобством. Но вот онлайн телевидение, особенно когда пользователи делятся друг с другом трафиком (пиринговое ТВ, p2p), как то не кажется мне пиратским :)
Tags: iptv, samsung, smart tv, Смарт ТВ, онлайн ТВ, спутниковое ТВ, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “smart tv” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments