Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Laser Pegs "24 in 1 Dinosaurs" (National Geographic) - Lego-совместимый конструктор Динозавры 24 в 1

Laser Pegs "24 in 1 Dinosaurs" (National Geographic) - это отличный Lego совместимый конструктор для постройки динозавров. И это уже не такие простенькие динозавры, которые можно построить при помощи конструкторов Лего (вроде набора LEGO 10664 Giant Creative Tower). Динозавры Laser Pegs гораздо сложнее и привлекательнее. Лапы, хвост и голова могут поворачиваться (смотрите видео ниже). Ну а самое приятное в этом наборе - это светодиодная подсветка, превращающая прозрачные детали в цветные.

Laser Pegs 24 in 1 Dinosaurs (National Geographic) - Lego-совместимый светящийся конструктор Динозавры 24 в 1

Как и в случае со многими конструкторами Lego (Лего), упаковка светящегося конструктора Laser Pegs "24 in 1 Dinosaurs" (Лазер Пегс Динозавры 24 в 1) минимум в два раза больше, чем сами детали конструктора. И, судя по всему, это не просто буфер, предотвращающий повреждения. Наверняка большая коробка у Lego и Лего-совместимых конструкторов - это просто маркетинговый ход.

Laser Pegs 24 in 1 Dinosaurs (National Geographic) - Lego-совместимый конструктор Динозавры

Бумажная инструкция в комплекте конструктора Laser Pegs "24 in 1 Dinosaurs" (Лазер Пегс Динозавры 24 в 1) присутствует. На ней перечислены полторы сотни шагов, необходимые для постройки тираннозавра. Что касается остальных 23 видов динозавров, то для их постройки придется скачать бесплатные инструкции в формате PDF с сайта Laser Pegs.

Детали конструктора Laser Pegs "24 in 1 Dinosaurs" (Лазер Пегс Динозавры 24 в 1) прозрачные. Часть из них содержит светодиоды. Построенный динозавр устанавливается на платформу с тремя батарейками AA и кнопкой включения. Динозавр может просто подсвечиваться, а может мигать в двух режимах. Еще в одном режиме он загорается от прикосновения. Если легко при этом прикоснуться к кнопке, то загорается всегда. А вот от прикосновения к самому динозавру иногда не загорается. Может, динозавр Лазер Пегс загорается от колебания?



Поскольку детали для строительства Laser Pegs прозрачные, то строить из них сложнее, чем из цветных. Очень редко, но всё же периодически инструкция не очень хорошо показывает, какой блок конкретно нужно установить. Но твердую четверку при этом инструкция конструктора Лазер Пегс заслуживает.

Что касается самих блоков Laser Pegs, то их соединять бывает сложнее, чем блоки Lego City. Кроме того, повредить детали конструктора Лазер Пегс гораздо проще (они мутнеют от чрезмерного усилия), чем детали Лего. Многие производители и цветные блоки не могут сделать на уровне Лего, а в Laser Pegs нужно ещё и прозрачность обеспечить.

В целом конструктор нам очень понравился. Несмотря на небольшие минусы, светодиодная подсветка завораживает, да и способность частей тела динозавра двигаться приводит в восторг. При этом собранного динозавра можно использовать и в качестве ночника. Ставлю 5 с небольшим минусом (из 5 баллов). Рекомендую!

Что касается покупки конструктора Laser Pegs "24 in 1 Dinosaurs" (National Geographic) на американском Амазоне, то при цене в 50 долларов, а также стоимости доставки полутора килограмм в Россию в размере около 20-30 долларов, такая покупка не имеет экономического смысла. А вот если данный конструктор окажется на распродаже, либо стоимость доставки при объединении нескольких посылок у американского почтового посредника будет хотя бы на 10 долларов ниже, тогда этот вариант можно рассмотреть. Но в данный момент можно просто воспользоваться одним из российских магазинов с игрушками. Сравните цены на конструктор "Laser Pegs Gео NG300 Динозавры
24 в 1" на Яндекс Маркете
. Например, в Интернет-магазине Online Trade светящийся конструктор Laser Pegs Динозавры 24 в 1 (National Geographic NG300) предлагается по цене менее 4'000 рублей. А в Интернет-магазине детских товаров My Shop этот конструктор можно приобрести ещё дешевле.


Обновление (21 ноября 2015)

Несколько раз конструкторы Лазер Пегс попадались нам на распродаже в американском магазине закрытых распродаж Myhabit. Цена была не сильно ниже, но экономичная доставка с Myhabit в Россию обходится всего в 15 долларов, при этом в заказ можно поместить до 15 различных товаров. В итоге доставка двух различных наборов Laser Pegs (один из них National Geographic) из США обошлась нам всего в пару долларов, а итоговая цена оказалась в 2 раза ниже, чем в российских магазинах. Но конечно при этом важно учитывать, что в магазине закрытых распродаж всё время продаются товары по новым акциям, так что постоянный ассортимент в них отсутствует.


Смотрите также:
Tags: laser pegs, led, lego (лего), lego совместимый, Алекс рекомендует, дети, детские товары, конструктор, отзыв, отзывы, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “lego совместимый” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments