Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Переделка американского дегидратора (сушилки) Excalibur (Экскалибур) под сеть 220 В

Один из моих постоянных читателей Андрю-Ха (andru-ha собака list.ru) поделился способом переделки дегидратора (сушилки) Excalibur (Экскалибур) под сеть 220 В. К сожалению, пост без картинок:

Если интересует сушилка "Excalibur" позвольте рассказать свою историю, может кому пригодится...

Приобрел на Амазоне вот такую: Excalibur 3500W Excalibur 3500W 5 Tray Deluxe Dehydrator

дегидратор (сушилка) Excalibur (Экскалибур)

Правда я б/ушную нашел там, обошлась она мне на Амазоне $111, с доставкой где-то + 17-18 %. На сушилке была трещинка на пластике, я её заклеил ).

Американская сушилка Excalibur (Экскалибур) работает от 110 В, поэтому сразу же заказал на Амазоне понижающий трансформатор 220-110 В Goldsource STU-750 Step Up/Down Voltage Transformer Converter - AC 110/220 V - 750 Watt.

Когда все это начал испытывать, оказалось что этот галимый трансформатор - полное дерьмо... Во первых, по приезду я его разобрал, там что то болталось. Когда открыл, офигел... пришлось прикручивать и паять, конкретный китай китайский.

Ладно, сделал, но испытания показали что пользоваться им нельзя (или только в гараже), оно гудело, выделяло какой-то запах (как мне показалось) и в целях пожарной безопасности все это пришлось ставить на балконе... Короче решил я замутить переделку сушилки на наши родные 220 В.

А что касается трансформатора, я написал гневное письмо с фотками в Амазон, они мне деньги вернули и даже не потребовали возврата этого хлама :-) А его я подарил мужику в гаражах который электрический хлам собирает. Так что ничего не потерял, только время.

Ну а с переделкой сушилки пришлось повозиться. Много куда я писал с просьбой помочь в приобретении запчастей, но все эти дилеры или вообще не отвечали, или отвечали не в моих интересах. Написал даже самому главному продавцу в США excaliburdehydrator.com, но они меня послали… к дилерам…

Думал я думал, как же быть, вроде даже собирался заказать у них двигатель и еще какую-то хрень для 220 В (у них есть на сайте), а потом показал внутренности корешу, и все получилось, как всегда и везде у нас в России…

Короче, для переделки дегидратора Excalibur (Экскалибур) потребовалось:

  1. Двигатель с вентилятором. Туда прекрасно втыкается двигатель от микроволновок, я у того мужика в гаражах аж 2 движка взял нахаляву (у меня теперь запасной движок есть). Причем движок почти такой-же мощности, вентилятор такой-же по диаметру, в те же дырки влез, только клеммы другие, но это ерунда.

  2. Термодатчик/терморегулятор остался тот же, ему напряжение безразлично.

  3. Термопредохранитель остался тот же, ему тоже напряжение безразлично.

  4. Никромовая проволока. Ее пришлось поменять. Родная у них на 440 Вт., но я на базаре смог найти на 500 Вт.. Думаю, что это не страшно. Можно хоть 1000 Вт поставить, все будет работать, только термодатчик/задатчик чаще будет отключать эту спираль. Так что на 500 Вт нормально.

В итоге: На переделку я потратил 100 рублей за спираль. Если придется покупать движок, то его на базаре можно найти за 200-300 руб. Учитывая, что самая минимальна цена за такую сушилку у нас начинается от 15000-16000 р....., а мне все это обошлось где-то в 4700-4800 р. ............ без комментариев.

Сушилка работает прекрасно! Я доволен, так как эта модель очень удобная своей квадратностью.

Вот такая история. Не знаю, есть ли у кого опыт такой переделки такой прикольной сушилки. По крайней мере, я искал по просторам интернета, так ничего и не нашел. Так что если кому интересно, можете воспользоваться моим опытом.

Удачи!

П.С. Сперва я купил какой-то дегидратор за 900 р. в супермаркете. Так там от температуры (70 градусов) пластиковая решетка стала трескаться и разрушаться (я так думаю). Вот такой там галимый пластик, а мы на него продукты кладем…
Потом стал читать (и в этом блоге в том числе) про них, какие бывают, кто продает и т.д. Вот и набрел на Excalibur, и не жалею.
В любом случае, сушилку покупать надо только хорошую, так как нагрев и плохой пластик.... думаю, понятно.


Обновление (16 марта 2015г.)
Это собственно фотки оригинального образца, но с переделками не намного изменилась картина











  • Движок встал в те же дырки, по размеру он такой же.

  • Термодатчик и термоплавкое реле остались те же и на том же месте

  • Спираль другая, с базара, по диаметру такая же, стоит в штатном месте.

Вот и все...
Единственное что пришлось откусить родные провода и прикрутить свои, чтоб на клеммы другого движка влезли, но это простое дело для тех кто собирается лезть внутрь.

И еще фотки движка с СВЧ-печки, который я воткнул внутрь

Tags: excalibur (экскалибур), дегидратор, кухонная утварь, напряжение, переделка, покупки, покупки в США, сушилка для овощей фруктов зелени, трансформатор, электричество, электроприборы
Subscribe

Posts from This Journal “кухонная утварь” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments