Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Степан Демура опять зажигает про финансы и политику в России в своем последнем выступлении

Оригинал взят у makebetterworld в Степан Демура в программе "Полит-Экономика для всех" выпуск 12 (Нейромир ТВ, 31 января 2015)
Последнее выступление Степана Демуры, как обычно точно и четко описывает ситуацию в стране.

Степан Демура в программе "Полит-Экономика для всех" выпуск 12.
-Как украсть "по честному" деньги
-Что слышно из финансовой пропасти?
-Ссудный процент, он чей?

Степан Демура на Нейромир ТВ




Идиоты в Центробанке. Ставка выросла, но эффект отрицательный. Кредитование реального сектора остановилось. Банки в плохом состоянии. Но при этом рубль продолжил слабеть.

Банки Великобритании стали присылать запросы клиентам, требующие объяснить появление доходов.

Валютный коридор стал непонятным.

Самый большой вор - это государство.

Люди на бирже получают больше, чем люди у станка. Инженер получает меньше полицейского. Такая модель экономики.

Произошло перераспределение денег у населения в пользу полицейского государства. Инфляция - законный способ отобрать ваши деньги.

Золотое обеспечение рубля - гарантированное отставание темпов развития экономики. Добыча золота - 2-3% от текущего запаса. Так что золотое обеспечение - пропагандистская штука.

Держать сбережения можно в долларе и золотых монетах.

80% мирового долга в долларах. Реальное положение дел в экономике не имеет отношения к доллару. Когда у вас проблемы с долгом, то нужна валюта долга, а это доллар. Доллар с момента основания потерял 95-96%. Но если почитать закон о ЦБ, то получим, что рубль - это расписка на доллар, с возможностью получения доллара. В тяжелые времена производные от старших валют коллапсируют.

Золото с 2013 года добавило почти 70% покупательной способности.

Гезелевские (свободные) деньги. Используются только, как инструмент обмена, свободные от процентов. В Башкирии, Москве, Швейцарии.

Деньги берутся из труда и от денег (ссудный процент). Маркс отодвинул деньги от денег на второй план. Самое страшное у Маркса - эксплуатация. Капиталист такой страшный. А его при это финансировали банкиры. Основное зло сейчас в банковской системы.

За счет банковского мультипликатора доходность может составлять тысячу процентов. Самый большой бизнес - Фед.резерв, рисующий нолики на компьютере. Чем больше кто-то продуцирует денег, тем меньше их остается в карманах тех, кто их имел.

Обратные эффект, о котором не задумываются современные экономисты. Система продуцирует сильное расслоение по доходам. При этом замедляется скорость обращения денег и экономика схлопывается. Это было сильно видно в 29-ом году и сейчас. Что сделает Абрамович со 100 млн. долларов? Построит яхту. Будет строить 10-15 человек. А что будет, если инвестировать эту сумму в инфраструктурный проект или дать на жизнь какого-нибудь городка? Люди накупят всего себе и мультипликатор как минимум 5 в экономике появляется моментально.

Как украсть по-честному деньги? Стать чиновником или банкиром.

Каковы результаты работы? Может быть, есть хоть одна отрасль, в которой реформирование не привело к ухудшению?

Наши экономисты - секта, я так называю, Гайдара и пророка его Чубайса. Они образовались из экономического кружка, который образовался под пристальным внимание британских спец.служб. Они некомпетентны. Они способны только уничтожать и разваливать. Чтобы улучшать что-то, что выходит за рамки 1-2 книг по экономике, которые они прочитали, причем это были книжки по экономике для школы, ... Я общался с реальными экономистами в Чикаго. Я общался даже с нобелевским лауреатом, правда без понятия, за что ему дали нобелевскую премию.

Набиулина подняла ставку. Там был хор мальчиков, которые пели, как хорошо, как прекрасно. Алексашенко заявил, что Набиулина ставку подняла слишком мало и слишком поздно. Эти дебилы борются с инфляцией, причем ни один из них не способен объяснить, как ставка ЦБ связана с инфляцией. Они не способны, потому что нет связей. Сейчас ЦБ сокращает, а не увеличивает скорость обращения денег.
Они где-то правы. Давайте поднимем ставку до 40. Все накроется. Конечно никакой инфляции не будет, потому что жрать будет нечего. Инфляции нет на кладбище.

Сейчас они раздадут банкам деньги. Потом раздадут предприятиям, чтобы они вернули тем же банкам, которым они должны проценты. А поскольку ЦБ фактически разрешил не следовать практически никаким нормам резервирования, стандартам банковского учета, они просто все деньги выведут.

Взрыва не будет. С этим народом можно делать все, что угодно. В 91 году люди были другие, на что-то наделялись. У них это все отбили. Им показали, что выборы - фальсификация, профанация. Люди просто не верят, согласно соц.опросам, что они способны хоть что-то изменить.

На руинах то можно построить... но сколько государств при этом пострадает.

Можно было бы предотвратить это все, но они даже не понимают, что происходит. Я думал, они это делают по глупости или специально. Пришел к выводу, что по глупости. Если бы специально, то это бы означало, что они что-то понимают и в ответственный момент смогут принять политически правильное решение, в том числе чтобы спасти себя.

Они наверное чувствуют, что что-то не так. Они надеются, что когда они будут взлетать, на ВВП не выкатится снегоуборщик.

Что слышно из финансовой пропасти? Слышны голоса Сирен: "Приди ко мне, приди ко мне,... о, славный русский мир".

Экономически христианство - религия рабов. Ты не можешь того, того, того,... Учишься всю жизнь, только потом, может быть, тебе повезет, у тебя будут девственницы и все на свете.

Ростовщический процент достается тем, у кого есть деньги. А деньги бывают из труда или из денег. Это как раз из денег. Ростовщический процент берется практически из воздуха, потому что ничего не производится. Риск - ссуду могут не вернуть. Но если ссуживать под большой процент большому количеству заемщиков, то ты все равно заработаешь.

В Китае 7 крупнейших гос.банков, которые присваивают себе ссудный процент. Т.е. результаты получает государство, а не частные банки.

Ссудный процент - стоимость денег, т.е. перераспределение ваших преференций между сохранением и инвестированием денег. Если ссудный процент достаточно низкий, то вы не будете сохранять, будете инвестировать в достаточно рискованные проекты. Если же он высокий, то любой рискованный проект будет иметь меньшую привлекательность, чем депозиты (сохранение денег).

Ссудный процент был бы нужен, если бы он не манипулировался ЦБ. Основной результат деятельности любого ЦБ - искажение стоимости денег. Кто-то решает, что процент должен быть 4 по какой-то формуле, после чего начинает увеличивать эмиссию или сокращать ее, чтобы ставка была 4%. Тем самым искажается структура инвестиций, сбережений и вообще капитала. В результате образуется пузырь, который схлопывается. Если бы не было ЦБ, то ссудный процент сам был регулировал экономику. Но это невозможно, поэтому в данной ситуации ссудный процент - это зло, потому что он искажает.

Китайцы могли бы перейти на гезелевские деньги. Когда экономика ускоряется, увеличивается эмиссия. Когда экономика замедляется, автоматически снижается эмиссия. Риски перепроизводства все равно будут, но они не будут доведенными до абсурда. И экономика будет более эффективной. Не будет этих дебильных девелоперских проектов везде. Не было бы безумных пустых городов-миллионников в Китае, этих пустых поездов на скоростных ж/д магистралях. Но там банкам говорят, что рост запланирован на 8%, кто не выполнит, того кастрируем. И они сидят и рисуют каждый. Сейчас такая экономика неэффективна. Нужно менять систему денег. И единственная система - гезелевские деньги.

Вопрос не в том, что сделает Кремль. Вопрос в том, что ему скажет сделать куратор. У нас были кураторы, которых устранили, а новых не назначили. "Условная семья" у нас была куратором - бывшая номенклатура среднего звена, как партийные, так и ГБ-шные. Скорее здесь был лондонский обком, а не вашингтонский. Эти ребята курировали страну, назначали президентов, выборы проводили,... Но они не справились с задачей.

Хозяева ФРС до поры до времени были нашими лучшими друзьями. Их рупором были Киссинджер и Сорос. Посмотрите, что они сейчас говорят про Россию. Эти кураторы от нас отвернулись. А сейчас, я думаю, идет кастинг во власть. Будет смена персонажей, в шапито поменяют клоунов. А надо менять шапито.

Tags: Демура Степан, Россия, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments