Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Органический рост только при наличии качественного контента. Youtube канал: Ремонт для начинающих.

Меня очень интересует вопрос органического роста блога или видео канала без использования дополнительной раскрутки. Сказывается то, что мой блог недостаточно популярен, хотя полезных материалов очень много.

Виталий Лужецкий самостоятельно создал Youtube канал о ремонте для начинающих. Сам он делает ремонты в Ростове-на-Дону. При этом руки у него золотые. Не понаслышке знаю о качестве его ремонта. Собственно канал будет полезен не только для начинающих, но и для профессионалов (их легко обнаружить среди подписчиков).

Виталий Лужецкий: Ремонт для начинающих и не только

Виталий - мастер-универсал. Он производит практически все ремонтные работы в доме, включая штукатурку, электрику, сантехнику, плитку, мебель, ... Естественно отсутствие специализации дает о себе знать. При таком огромном спектре работ просто физически невозможно быть отличным специалистом везде. Но, несмотря на это, ремонт получается на очень хорошем уровне, потому как он работает добротно, аккуратно и основательно. Невооруженным взглядом заметно, что Виталий умеет черпать информацию из разных источников, отсеивать лишнее, в том числе благодаря богатому опыту. Все это конечно же позволяет выложить на youtube канале можно множество очень полезных инструкций и советов.

В отличии от многих других мастеров, Виталий не кичится уровнем инструмента и не учит никого жизни. Зато во всех деталях пытается рассказать о том, как производить ту или иную работу. Канал рассчитан на тех, кто хочет сделать ремонт своими руками. Клиентов Виталий с youtube не получает, в отличии от профильных форумов вроде forumhouse.

Для съемки используется простая цифромыльница, установленная на недорогой штатив. За два года сняты десятки полезных роликов. Никакой поисковой оптимизации или продвижения контента конечно же не используется. Даже банальное исправление описания канала и роликов, а также оформление канала могли бы привлечь больше клиентов. Но даже при таких входных данных Виталий получил 10 тысяч подписчиков и более 100 тысяч просмотров по каждому из самых популярных видео.

Что касается текущей финансовой отдачи, то при таких показателях реклама от Google на Youtube не приносит какого-либо существенного дохода. Но рост популярности может привести к бОльшему количеству показов, а также к привлечению рекламодателей.

Tags: продвижение, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments