Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как купить швейную машинку в США и доставить в Австралию


Саша, привет! Я к тебе за советом как к большому специалисту по интернет заказам. Я себе швейную машинку хочу купить, и вот на американском Амазоне на SINGER One Plus 221-Stitch Computerized Sewing Machine очень привлекательная цена $334 в то время как у нас в Сиднее на складе она стоит около 800 долларов. Вот не пойму в чем подвох? Стоит ли заказывать на амазоне? Я не любитель дорогие вещи через интернет заказывать, но тут как бы цена подкупает ))) Вообще как амазон в плане качества? Ты там многое заказываешь?

Австралии, как и России некоторым другим странам чрезвычайно повезло насчет беспошлинного таможенного лимита в размере 1000 австралийских долларов. И ограничений помимо табака, алкоголя и контрафактных товаров, ограничений немного. В отличии от России, ограничений во весу нет (по крайней мере, я не нашел).

Что касается американского Амазона, то многие видят "FREE Shipping" и считают, что бесплатная доставка будет бесплатной по всему миру. Но Амазон доставляет бесплатно только по территории США. Остальные товары могут доставляться по программе международной доставки AmazonGlobal. При этом товары должны продаваться самим Амазоном. Международная доставка работает не во всех странах и существуют ограничения на определенные товары, в том числе тяжелые.

Если товары продает не сам Амазон (Ships from and sold by Amazon.com), а сторонний продавец, то он также может предлагать международную доставку или не предлагать ее. В данном случае швейную машинку продает сам Амазон и, несмотря на вес более 11 килограммов, доставить можно без проблем.

Самая медленная доставка AmazonGlobal Standard Shipping обойдется в 80 долларов США. Можно доставить еще быстрее при помощи AmazonGlobal Expedited Shipping или AmazonGlobal Priority Shipping.


Что касается сервиса Амазона, то он просто великолепный. Служба поддержки конечно может иногда заниматься copy-paste, не решая проблему, но это характерно для многих крупных неповоротливых компаний. При этом я в итоге всегда оставался доволен. Вместо возврата сумочки с поломанной молнией мне я попросил вернуть 10-15 долларов на ее ремонт, и это было сделано. Когда пришла поломанная игрушка (сумка для игрушки была без кнопки, я тоже написал, что слишком дорого для них обойдется замена и мне просто вернули 5 долларов на счет. Электронные книги, приобретенные по ошибке, удалось возвращать даже тогда, когда истекал срок возврата. В общем, я более чем доволен Амазоном. И именно это заставляет меня вернуться туда вновь и вновь, даже если где-то можно найти дешевле.

Часто можно воспользоваться почтовым посредником, чтобы доставить дешевле. Но для такого веса и при такой стоимости доставки я не вижу в этом смысла. Ведь в данном случае Амазон будет отвечать и за качество товара, и за доставку. С возвратом при этом проблем не будет. По поводу качества товаров, реализуемых самим Амазоном, также сомневаться не приходится. Все на высшем уровне.

А теперь о подводных камнях. Во-первых, часто гарантия распространяется только на определенную территорию. Например, фотоаппарат Никон, приобретенный в России, не будут ремонтировать по гарантии в США. Некоторые компании (например, Apple) предлагают международную гарантию. К сожалению, не подскажу по поводу Singer.

Во-вторых, нужно учитывать, что сетевое напряжение в Австралии 230 В / 50 Гц, а в США 110 В / 60 Гц. Если аппаратура не поддерживает 230 В / 50 Гц, то придется использовать трансформатор. Если же австралийское напряжение и частота тока поддерживаются техникой, то достаточно вилки-переходника.

Что касается данной швейной машинки, то среди вопросов и ответов по ней на Амазоне есть следующий:

With the voltage of it, will I be able to use it in England?

In the owner manual on the singer one plus the rated voltage is :230 v. Rated input is 75 W. Far as useing it in Elgland I dont see why not. This is a great sewing machine. I think you will enjoy this one. Eazy to understand. I hope this helps you.


Т.е. по идее не должно быть проблем для использования в Австралии. Но можно еще раз задать вопрос на странице со швейной машинкой в разделе "Customer Questions & Answers". Правда, зачастую отвечают покупатели, а не продавец, но и этой помощи может быть достаточно.

Что касается цены в 800 долларов, то она кажется сильно завышенной. Это цена в офлайн магазине в Сиднее? Точно такую же швейную машинку при помощи Google Shopping Australia я не нашел, но есть другие варианты Singer. Возможно, в Австралии есть другие более качественные сервисы по сравнению цен (price comparison Australia).

Tags: Австралия, США, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments