Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Привязанные к оператору мобильные телефоны США будут отвязываться операторами

На аукционе eBay я приобретал привязанные (locked) к мобильному оператору AT&T телефоны Galaxy S3 и Apple iPhone 4s. Отвязать Galaxy S3 (SGH-i747) от оператора оказалось парой пустяков, нужно было всего лишь выполнить несколько простых манипуляций с телефоном. А вот получить отвязанный от оператора (разлоченный, unlocked) Apple iPhone 4s удалось только за деньги, пусть и стоило это всего лишь полтора доллара. При этом нужно отметить, что несмотря на чистую покупку (телефоны не ворованные, не потерянные, не отключенные по задолженности, нет проблемы с Bad ESN), оператор AT&T отказывался разблокировать телефоны, чтобы их можно было использовать с любым другим GSM оператором мобильной связи.

Но накануне некоторые американские операторы мобильной связи стали добровольно придерживаться новой политики Consumer Code for Wireless Service . В результате на сайтах этих операторов должна быть четко прописана процедура отвязки телефона от оператора:


Что касается самого дешевого американского мобильного оператора FreedomPop, то он пока не присоединился к данной инициативе.

Россиян конечно же прежде всего интересуют GSM телефоны операторов AT&T, T-Mobile.

Мобильные телефоны с контрактами будут разблокироваться только после окончания контракта. При этом после окончания контракта покупатель должен быть уведомлен о том, что контракт закончился и телефон может быть отвязан от оператора, либо оператор может автоматически бесплатно отвязать телефон от своей сети. При этом по окончании контракта с постоплатной системой у клиента конечно же не должно быть долгов перед оператором. При использовании предоплатной системы, отвязывать (разблокировать) телефоны операторы будут не позднее 1 года с момента начальной активации. Ответить на запрос по разблокировке телефона оператор должен в течение 2 рабочих дней.

Tags: unlocked, бесплатно, отвязать от оператора (разлочить)
Subscribe

Posts from This Journal “отвязать от оператора (разлочить)” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments