Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Набор строительных деталей(деревянный конструктор) "Развитие" (Царицынская игрушка).Сделано в России

Если раньше в моем блоге пользовались популярностью способы доставки из США в Россию, а также зарубежные Интернет-магазины, то в связи со значительным падением курса рубля в лидеры ворвался список российских производителей деревянных игрушек. Если знаете российских производителей, которые в нем не указаны, обязательно напишите о них.

Я же в этом посте расскажу об одной из самых любимых игрушек - замечательном деревянном конструкторе "Набор строительных деталей для конструктора (деревянный конструктор) "Развитие" от волгоградской компании Царицынская игрушка.


Приобрели мы данный набор строительных деревянных кубиков из бука на выставке игрушек в Ростове-на-Дону года 3-4 назад. Мне очень понравилось качество обработки дерева. Какой-нибудь американской Melissa & Doug в этом плане очень далеко до Царицынской игрушки. Тем более, что никаких вредных и менее вредных лакокрасочных материалов здесь не применяется. Не помню насчет конструкторов, но погремушки от данного производителя были покрыты пчелиным воском, поэтому совершенно безвредны для младенца, хотя мой малыш предпочел грызть пластик :)


Деревянный конструктор "Развитие" очень большой и тяжелый. Зато прекрасно подходит для самых маленьких. Хотя конечно конусы поначалу лучше от них убрать, пусть при таких размерах и сглаженной верхушке опасность не очень большая.



В комплекте с деревянными строительными блоками идёт инструкция, в которой на картинах показано, как построить корабли, самолеты, мосты, машины, здания,... Мой ребёнок больше всего любит строить мосты. Тем более, что по спускам можно скатывать бочонки. А мне больше всего понравилась собака:



После постройки четырехногого "друга" ребёнок спросил: "Папа, можно я на нее сяду?" Не успел я ответить, как он уже сидел верхом на собаке. Поднимать его конечно же не стал, а наоборот устроил фотосессию :) Конструктору от такой нагрузки конечно же ничего не будет, ведь он сделан из натурального дерева.



И ещё несколько построек из деталей напольного конструктора "Развитие":





Трамвай из строительных деталей (кубиков) Развитие (Царицынская игрушка)

Мост из строительных деталей (кубиков) Развитие (Царицынская игрушка)

[Строительные блоки деревянного конструктора Развитие (107 деталей)]Строительные блоки деревянного конструктора "Развитие" (107 деталей)
Конус малый - 4х4 см - 2 шт.
Конус большой - 4х8 см - 2 шт.
Цилиндр малый - 4х4 см - 2 шт
Цилиндр большой - 4х8 см - 4 шт.
Полуцилиндр - 2х4х8 см - 4 шт.
Арка - 4х4х8 см - 8 шт.
Кубик - 4х4х4 см - 8 шт.
Брусок малый - 4х4х8 см - 6 шт.
Брусок большой - 4х4х12 см - 4 шт.
Кирпичик - 2х4х8 см - 8 шт.
Полукуб малый - 2х4х4 см - 12 шт
Полукуб большой - 4х8х8 см - 4 шт.
Призма треугольная малая - треугольник 5,6х4х4 см, высота треугольника 2.8 см, ширина призмы 4 см - 12 шт.
Призма треугольная средняя - треугольник 8х5,6х5,6 см, высота треугольника 4 см, ширина призмы 4 см - 6 шт.
Призма треугольная большая - треугольник 10.8х7,8х7,8см, высота треугольника 5.4 см, ширина призмы 4 см - 5 шт.
Планка 2х4х16 см - 8 шт.
Планка 2х4х24 см - 4 шт.
Планка 2х4х32 см - 4 шт.
Пластина фанерная 0,4х12х24 см - 2 шт.
Пластина фанерная 0,4х24х24 см - 2 шт


Что касается новых деревянных игрушек, то очень хочется попробовать развивающие игры Евгения Тихонова, которые производятся только ООО «Царицынская игрушка», г. Волгоград.

p.s. Мне вдвойне приятно писать именно о Царицынской игрушке, потому что это единственный производитель, который поблагодарил за то, что многие заказчики узнали о  нём благодаря моему посту о российских производителях деревянных игрушек. Кроме того, пообещали даже подарок за тот пост.

p.p.s. В ссылках в посте используются параметры для отслеживания кампаний Google Analytics. Если вам это не нравится, можете на них не нажимать. Производитель не платит мне за переходы или написание этого поста.


via
Tags: Россия, дети, детские товары, игрушки, игрушки из дерева, конструктор, отзыв, отзывы, покупки, покупки в России, развивающие игрушки, сделано в России
Subscribe

Posts from This Journal “игрушки” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments