Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как связать (подключить) компьютер, телефон, планшет с телевизором по HDMI (Wi-Di, Miracast,...).

Скажи, пожалуйста, как знающий человек, мне нужно устройство для связи ТВ и ПК, телефона, через Wi-Di & Miracast. Думаю, может вот это взять на Амазоне за 50$ (просто так такую вещь я не видел в наших магазинах в РФ): Netgear Push2TV Wireless Display HDMI Adapter with Miracast (PTV3000)

1. Ее реально там купить и привезти сюда?
2. Сколько нужно заплатить за доставку? free shipment - это наверняка не для нас. (сколько она обычно идет?)
3. Сложно туда деньги кинуть?
Спасибо!


Бесплатная доставка с американского Амазона действует по США. Доставка в Россию AmazonGlobal Expedited Shipping и AmazonGlobal Priority Shipping давно работают, но конечно стоят денег. Но эти виды доставки доступны для товаров самого Амазона. Сторонние продавцы могут доставлять или не доставлять в Россию. Данная приставка продается и отгружается самим Амазоном (Ships from and sold by Amazon.com). Ограничений по доставке данного товара в Россию нет.

Самый дешевый вариант - это AmazonGlobal Expedited Shipping, который превращается в России в СПСР. В данном случае этот вид доставки обойдется в 25 долларов:
NETGEAR Push2TV Wireless Display HDMI Adapter with Miracast (PTV3000): доставка из американского Амазона в Россию

В одном из недавних постов я описывал прямую доставку с Амазона и более дешевые способы. Так что не буду повторяться.

Оплатить кредитной или дебетовой российского банка в Амазоне можно спокойно. Опять же отсылаю к предыдущему посту.


Что касается самой приставки Netgear, то вряд ли могу ее порекомендовать. Насчет питания здесь все будет нормально, поскольку у нее USB разъем для питания. Если на телевизоре его нет, то подойдет любой другой. А вот родной блок питания может не поддерживать 220В (с американским роутером Netgear у меня возникла именно эта проблема).

Как подключить телефон, планшет, ПК к телевизору при помощи проводов

  • Если нужно связать только какой-то конкретный телефон или планшет с телевизором, то стоит посмотреть, можно ли просто подключить HDMI кабель к портативному устройству. Например, Sony Acro S позволяет подключить Mini HDMI кабель (который я покупал в Китае) без использования каких-либо переходников.

  • Компьютер, в том числе ноутбук, можно подключить к телевизору при помощи кабеля HDMI. Если при этом компьютер находится на расстоянии, то можно использовать специальные удлинители (HDMI Extenders), которые позволяют использовать кабель Cat5/Cat6 длиной метров до 45-90 и даже более. Но для этого естественно нужно внешнее питания на обоих концах.

  • Samsung Galaxy S3 и Samsung Galaxy S4 Mini требуют уже переходника MHL -> HDMI, который подключается к разъему MicroUSB. Среди таких переходников есть китайское барахло, которое не будет работать или быстро сломается.

  • Если телевизор DLNA совместимый и имеет сетевой Ethernet порт, а просматривать хочется только локальные видео файлы, то все очень просто. Подключаем телевизор к локальной сети. На компьютер, планшет или телефон ставим DLNA сервер. Для компьютера с Windows отличным решением будет Home Media Server. Конечно интерфейс у этой программы не очень легкий для освоения, зато функциональность и поддержка огромного количества устройств на высоте. Также просматривать видео можно и с сетевого хранилища вроде моего Synolgy 213j. Некоторые роутеры с прошивкой DD-WRT позволяют установить на них DLNA сервер, а также подключить съемный накопитель (жесткий диск или флешку) по USB.

  • Некоторые игровые приставки также позволяет проигрывать видео по сети.

  • Стационарный медиа плеер вроде Dune HD или различные китайские устройства на основе Андроид воспроизводят видео с жестких дисков, флэш накопителей и по сети. К сожалению, с китайцами довольно много проблем. Андроид конечно предоставляет кучу приложений и этим удобен, но при этом дешевые китайские поделки часто тормозят, быстро ломаются, да и с прошивками могут быть проблемы.

Как подключить телефон, планшет, ПК к телевизору без проводов

  • Если телевизор поддерживает Miracast, Wi-Di, Wi-Fi Direct, то можно подключить планшет или телефон к такому телевизору без проводов.

  • Если телевизор имеет только HDMI разъем, то вариантов подключения несколько:

    • HDMI адаптер с поддержкой Miracast вроде NETGEAR Push2TV PTV3000. Есть масса причин, почему он может не заработать (отзывы это прекрасно демонстрируют), поэтому лучше его опровать перед покупкой.

    • Стационарный медиа плеер с поддержкой Wi-Fi (в том числе при помощи внешнего Wi-Fi USB адаптера), если нужно просматривать видео по сети, с жесткого диска или флешки. При этом стоит обратить внимание на то, хватит ли пропускной способности Wi-Fi для качественного показа нужных роликов. С разрешением 720p и менее обычно проблем не возникает, а вот с более высоким разрешением не всегда можно избежать проблем.

    • HDMI медиа плееры вроде Google Chromecast, Amazon Fire TV Stick. Заточены они в основном под американские сервисы. Fire TV появился позже и поэтому по многим параметрам выглядит лучше. При этом Гугл занимается и Андроид, и Хромкаст, поэтому совместимость их будет лучше.


Какие способы подключения к ТВ я упустил?

Из всего вышеперечисленного мне больше всего нравится стационарный медиа плеер, подключаемый к локальной сети. Но при этом у меня не возникает необходимости зеркалировать экран с компьютера, телефона или планшета на телевизор. Вопрос, какая конкретно задача ставится в данном случае.

Что касается Apple, то там своя экосистема, позволяющая легко соединять Mac, iPhone, iPad, Apple TV, AirPort. Поскольку все устройства делает Apple, то все дорого, но проблем с подключениями гораздо меньше.

А вы подключаете компьютер, телефон или планшет к ТВ? Какой способ для этого предпочитаете?



Tags: amazon, амазон, компьютер, мобильный телефон, планшет, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments