Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Мошенничество: Магазин электроники ЭталонFlex,PhlexStore,PriceFlex(Владивосток,Океанский просп., 17)

Бездействие российских правоохранительных органов приводит к все большему появлению клонов. И это даже при том, что пострадавшими от мошенников стали и сотрудники правоохранительных органов, оплатившие покупки и не получившие их. Общественные организации вроде Российской некоммерческой организации "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) почему-то больше интересуются исками к американской Apple, а не подобными мошенничествами. До политических деятелей информация о мошенниках тоже почему-то не доходит, либо не используется ими.

Не удивительно, что мошенники пошли еще дальше. Теперь сайты "магазинов электроники" размещают не только в России, но и в Европе. А в качестве номера телефона указывают номер 8-800. А вот дизайн сайтов новых "магазинов электроники" вроде ЭталонFlex, PhlexStore, PriceFlex уже выполнен в другом стиле. Но конечно же фотография самого магазина, за исключением отфотошопленной вывески, и его "сотрудников" все та же:







Сравните сами с российскими "магазинами электроники" Альянс Трейд, Эстель, Кверта, Андромеда, Тимакс, Восход и Sokol Electronics или украинским магазином Техномир.

В отличии от предыдущих магазинов, ЭталонFlex, PhlexStore, PriceFlex указывают номер телефона 8-800-775-47-38 и организацию ООО "ИНТЕРТРЕЙД" (ИНН 2536223429, КПП 253601001, ОГРН 1092536011083). Физическим адресом указан уже Приморский край, г. Владивосток Океанский просп., 17 (Бизнес Центр "Fresh Plaza"), а вовсе не Ленинский проспект в Москве.

Еще раз напомню правила хорошего тона при осуществлении покупок в Интернете:

  • Если магазин новый, то лучше оплатить наличными курьеру или наложенным платежом. При этом важно, чтобы вы смогли проверить товар перед оплатой его на почте. Например, поддельные духи можно просто не отличить.

  • О новых магазинах обязательно нужно читать отзывы. Естественно при этом нельзя доверять отзывам на самом сайте. Отзывов должно быть много, причем желательно от людей, которые долгое время оставляют отзывы и по другим магазинам. Отзывы можно игнорировать, разве что ваши друзья или знакомые покупали в этом магазине.

  • Оплачивать дебетовой или кредитной картой в новых магазинах опасно. Лучше воспользоваться платежными системами вроде Яндекс.Деньги, Вебмани, Пэйпал. При этом важно отметить, что платежные системы могут и не вернуть деньги при оплате заказов мошенников. Так что возвращаемся к предыдущему пункту про отзывы.



Смотрите также другие мои публикации о мошенничестве:
Tags: мошенничество, отзыв, отзывы, покупки, покупки в России
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments