Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Предсказания Майка Кёнигса и Эда Раша после посещения выставки компьютерной электроники CES 2015

Посмотрел видео "2015 Predictions Livecast with Mike Koenigs, Ed Rush and Paul Colligan", в котором обсуждаются некоторые идеи, которые повлияют на нашу жизнь.


Видео на английском языке и длится несколько часов. Мои краткие заметки ниже.
Посколько Майк Кёнигс и Эд Раш занимаются поисковой оптимизацией, интернет-маркетингом, социальными сетями и продвижением книг, то вопросы конечно касались именно этой сферы.

Так что если вы хотите почитать прогнозы по виртуальной реальности, роботам, дронам, беспроводной зарядке, большим данным, машинному обучению, сенсорам, объемной печати, то здесь вы этого не найдете :) На последние вопросы скорее ответит какой-нибудь Питер Диамандис

А здесь несколько иные прогнозы и тендеции

  1. На выставке в этом году стало намного меньше устройства 10 в 1. Все вытесняют смартфоны и планшеты, которые позволяют играть, общаться, снимать, обрабатывать и размещать фото и видео, пользоваться навигацией,...


  2. Для видео вещания с выставки CES в прямом эфире Mike Koenigs использовал Apple iPhone 6+, который удерживал при помощи Selfie Stick (держалки для смартфонов, позволяющей снимать самого себя, т.е. делать так называемые сэлфи), а также микрофона iRig Mic HD. Видеокамера и отдельный оператор оказываются совершенно ненужными. Причем использовать смартфон с микрофоном можно и для съемки видео для youtube, в том числе, если берете интервью у кого-то.

  3. Пользователи проводят больше времени в мобильных приложениях, а не в Интернете



    Авторы делают из этого выводы, что поисковая оптимизация становится менее актуальной, рекомендуют создать свое приложение. Рекомендация пока кажется довольно странной, т.к. отсутствует раскладка по тому, какие именно приложения и сколько по времени используются. Ведь люди много времени проводят с игровыми приложениями, в социальных сетях и в приложениях для общения при помощи текста, голоса и видео. Да и на слайде заметно, что пока доля потребителей Интернета с компьютеров не сильно пошатнулась. Мобильный вэб конечно растет, так что на него нужно больше обращать внимание.

  4. Скайп предложил перевод в реальном времени, что поможет убрать барьеры при общении людей, говорящих на разных языках. Видимо, авторы опять же не пользовались автоматическими переводчиками, так что немного поспешили с выводами. Но в будущем конечно границы будут стираться.

  5. Технология телеприсутствия позволяет общаться с человеком на расстоянии. Вроде бы ничего нового, но теперь робот сможет подъехать к вам, чтобы завязать общение.


  6. Стать звездой в своей нише в социальных сетях и на youtube - очень актуальный вопрос.

  7. Sling предлагает просмотр телевизионных программ по требованию за 20 долларов в месяц. Можно смотреть что угодно и когда угодно. Причем при цене кабельного ТВ в США в 65 долларов в месяц еще и экономия получается приличная.

  8. Разрушение традиционных бизнесов благодаря технологиям (uber, lyft, airbnb, grubhub). AirBnB позволяет снять комнату вместо отеля. Uber и Lyft позволяют быстро и удобно добраться на автомобиле вместо традиционного такси. GrubHub позволяет заказать еду из ближайших ресторанов. Возможно, вы найдете в своей нише то, что может разрушить традиционные бизнесы чем-то инновационным.

  9. Поскольку пользователи проводят больше времени в мобильных приложениях, делается вывод о том, что подкасты становятся более актуальными. Тем более, что звезды подкастов теперь могут перекочевать на радио и телевидение.

  10. Роботы начинают готовить по рецептам с youtube.

  11. Искусственный интеллект всего в нескольких годах от нас.

Также в своем видео Майк Кёнигс и Эд Раш активно рекламируют свои семинары, где можно не только обучиться, но и быстро обзавестись связями.

Кроме того, они рекомендуют написать свою книгу, использовать данные из нее для живых выступлений, в результате чего получить клиентов для своих продкутов и сервисов. При написании книги очень помогают истории успеха ваших клиентов. Именно заразительные истории позволяют узнать вас, как человека, которому можно доверять. А потом уже на доверии можно предложить продукт или сервис.

Что касается написания статей, то рекомендуется писать что-то вроде "5 (7) способов избежать того-то, когда делаешь то-то". Именно на такие клюют авторы данного вебкаста при исследовании новой тематики.

И наконец эффективный способ привлечь клиентов при живом выступлении: "То, что я делаю со своими клиентами (private clients), ВЫ делаете то-то, то-то". Фраза грамматически некорректна, но позволяет человеку почувствовать себя клиентом. Количество обращений после такого живого выступления увеличивается.

Tags: будущее, маркетинг, прогноз, продвижение
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments