Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Самые дешевые способы доставки из США в Россию. Самая низкая комиссия за услугу выкупа товаров.


Здравствуйте! Почитала ваши рекомендации..написано много..кое что непонятно)
Я довольна моим почтовым посредником, но, к моему большому сожалению, у них отсутствует альтернативная и более дешевая доставка не почтой России, а т.к. курс нынче очень нехороший, то я решила поискать альтернативу..
Подскажите, пожалуйста, а какие американские почтовые посредники не берут комиссию за отправку посылки через них, ну кроме "Pochtoy". Интересуют самостоятельные покупки в интернет-магазинах. И еще где, как вы думаете, наиболее дешевая услуга выкупа на американскую карту и следовательно недорогая доставка не тяжелой посылки?
И вообще, я первый раз на этом сайте...даже не знаю как тут общение происходит..так что заранее прошу прощения, если что-то не так))
Здравствуйте,

Вы можете оставлять комментарии к моим постам. Также нередко вопросы мне задают именно через личные сообщения, в том числе в социальных сетях.

Самые дешевые способы доставки посылок из США в Россию.


Если вы покупаете товары самостоятельно, то американские почтовые посредники смогут заработать следующими способами:

  1. Комиссия за входящие посылки и объединение посылок.

  2. Комиссия за доставку посылок сверх установленного лимита (например, 8-10 долларов при превышении веса в размере 30 фунтов).

  3. Комиссия за упаковочные материалы.

  4. Стоимость доставки, которая выше, чем стоимость услуг перевозчика.

  5. Дополнительные услуги (фотографии, брендированный скотч, дополнительные материалы при упаковке, проверка товара,...)

  6. Комиссия за пополнение счета.

  7. Абонентская плата.

Что касается абонентской платы, то она отсутствует у большинства почтовых посредников. Есть конечно такие, как Шипито, которые застряли во времени где-то на 2-3 года. Но при этом не стоит ориентироваться только на стоимость входящих посылок, их объединения, а также на отсутствие абонентской платы.

Например, у Pochtoy нет абонентской платы, а все входящие посылки бесплатные, а стоимость упаковочных материалов в зависимости от веса составляет 3-8 долларов США. Стоимость доставки посылки весом 20 фунтов (9 кг) при помощи USPS Priority Mail в Ростов-на-Дону составляет $137.95, а при помощи USPS Express Mail - $162.15.



А вот у Шипито калькулятор показывает, что USPS Express Mail стоит дороже - $166.16. А по цене USPS Priority Mail в Pochtoy у Шипито можно воспользоваться услугой курьерской доставки Boxberry (Боксберри).


При этом Шипито сделает фотографии входящих посылок (без их содержимого), а также содержимого посылок при их объединении. Но помимо абонентской платы, Шипито возьмет по 2 доллара за входящую посылку, да ещё и по 3 доллара за объединяемую посылку. В итоге видим, что стоимость доставки у Шипито окажется выше, даже при использовании курьерской службы.

У Pochtoy также есть способ отправить посылку при помощи Boxberry, хотя называется он Почтой Express (доставка до двери), Почтой Express Light (доставка до пункта самовывоза) или Fastbox (очень дешевая доставка до пункта самовывоза без объединения посылок и без переупаковки).

От страховки в обоих случаях можно отказаться. А вот комиссию за пополнение счета придется заплатить.

Что касается курьерской доставки, то она не всегда оказывается дешевле. Не говоря уже про то, что приходится предоставлять инвойсы на каждую покупку, указывать множество деталей в таможенной декларации, а также выслать почтовому посреднику скан паспорта.

Ещё один подвох при использовании курьерской доставки - использование объемного веса. Некоторые почтовые посредники берут его в расчет только при превышении определенных размеров или физического веса (у Pochtoy объёмный вес не учитывается).

Например, я хотел попробовать воспользоваться курьерской доставкой Qwintry Air от Бандерольки для доставки больших конструкторов Lego Tower, Lego Giant Tower и прочих вещей. После оставления отзыва с фотографиями именно на этот способ доставки мне дали 25% купон. Но оказалось, что даже с таким купоном стоимость доставки была на 10+ долларов выше, чем USPS Express Mail. А все дело в том, что объемный вес составил 57.60 фунтов при физическом весе 32.62 фунта.

Стоимость доставки 32,62 фунтов при помощи почтового посредника Qwintry (Бандеролька)


Так что после объединения посылок пришлось поменять способ доставки с Qwintry Air на EMS. Кстати, если кому-то нужен этот 25% купон на доставку Qwintry Air, напишите.

Почтового посредника Pochtoy я использовал для доставки автокресла Britax Advocate при помощи курьерской службы Почтой Express. Выбрал именно Pochtoy по той причине, что объёмный вес для курьерской доставки они не считали. В противном случае доставка данного детского кресла могла обойтись в 1,5-2 раза дороже. Также я пользовался доставкой Почтой Express Light до пункта самовывоза для доставки ноутбука HP из американского Амазона.

Стоимость доставки 1 кг всегда была ниже для более тяжелых посылок. Сейчас конечно появились гораздо более привлекательные способы доставки курьерской службой из США в Россию (без использования DHL Express, UPS, Fedex), а также доставка из США через отделение Почты России в Берлине, которые делают доставку при помощи государственной почты USPS совершенно невыгодной. Особенно это касается лёгких посылок весом 1-2 кг.

Помимо стоимости доставки также очень важны сроки.

В последнее время всё чаще пользуюсь услугами Fishisfast. У этого посредника нет абонетской платы, бесплатные входящие посылки и бесплатное объединение посылок, бесплатное хранение на складе в течение 180(!) дней. Также мне очень нравится, что при использовании курьерской службы Боксберри здесь не требуют предоставить скан паспорта, достаточно указать паспортные данные (хотя в исключительных случаях Boxberry может запросить и скан документа). И конечно же немаловажно, что входящие посылки обрабатываются быстро, плюс объединение посылок также очень шустрое.


Самые дешевые способы доставки покупок из США в Россию

Если нужен самый дешевый способ, а скорость доставки совершенно не важна, то лучше собрать посылку потяжелее и отправить ее морем. Доставку в Россию из США морем предлагают компании с украинскими корнями Dnipro LLC и Meest America. Морем имеет смысл доставлять посылки весом 10-15 кг и более. При этом можно пользоваться этими компаниями напрямую.

Из остальных самых дешевых способов доставки можно порекомендовать:

  1. Shopfans Express при доставке посылок весом 10-15 кг и более, если нужна быстра курьерская доставка. Доставка более лёгких посылок может быть не столь привлекательна по цене по сравнению с конкурентами (если не использовать Шопфанс Лайт, который не позволяет объединять посылки). При этом стоит учитывать объёмный вес отправляемой посылки, который может быть больше физического веса. Входящие посылки, доставляемые этим способом, можно сделать бесплатными при использовании промо-кода SFXZERO.

  2. FastBox Lite от Fishisfast - если нужна быстрая и дешевая экспресс доставка с получением в пункте самовывоза Boxberry, а вес посылки не превышает 1,8 кг.

  3. Fastbox от Почтой.ком - если нужна быстрая и дешевая экспресс доставка с получением в пункте самовывоза Boxberry, а объединять посылки не планируете. Особенно если важна страховка от недоставки (утери), кражи и порчи вложений.

  4. Boxberry Delivery или Pick Up от Fishisfast - если нужна дешевая курьерская доставка до пункта самовывоза или до двери.

  5. Почтой Express - для посылок до 10-12 кг, если нужна курьерская экспресс-доставка до двери (объёмный вес не учитывается).

  6. LiteMF Air - если нужна курьерская доставка до двери или пункта самовывоза. Тарификация за каждые 100 грамм.

  7. Pickpoint и КСЭ от BoxForward - если нужна дешевая курьерская доставка до пункта самовывоза или до двери.

  8. Почтой Econom Priority - для посылок весом до 5-7 кг, если нужна  доставка через отделение Почты России в Берлине (без сложной таможенной декларации и предоставления паспортных данных)

  9. Shopfans Priority BWW при доставке посылок весом 10-15 кг и более, если нужна доставка через отделение Почты России в Берлине (без сложной таможенной декларации и предоставления паспортных данных). Доставка более лёгких посылок может быть не столь привлекательна по цене по сравнению с конкурентами (если не использовать курьерскую доставку Шопфанс Лайт, который не позволяет объединять посылки). Входящие посылки, доставляемые этим способом, можно сделать бесплатными при использовании промо-кода ZERO.

  10. LiteMF Shiptor Priority - если нужна нужна  доставка через отделение Почты России в Берлине (без сложной таможенной декларации и предоставления паспортных данных)

  11. Полярный Экспресс ПЭ-Почта России-Priority - если нужна  доставка через отделение Почты России в Берлине (без сложной таможенной декларации и предоставления паспортных данных)

  12. Полярный Экспресс ПЭ-БП/ЕМС - если нужна  доставка через отделение ЕМS в Бельгии с доставкой курьером ЕМС до двери (без сложной таможенной декларации и предоставления паспортных данных)

  13. Meest America - если нужна дешевая, но долгая доставка тяжёлой посылки морем

  14. Dnipro - если нужна дешевая, но долгая доставка тяжёлой посылки морем

Сравнить стоимость доставки из США поможет также следующее сравнение способов доставки:
Самые дешевые способы выкупа товаров в американских магазинах, требующих американскую банковскую карту

Если американский магазин доставляет на виртуальные адреса почтовых посредников, но принимает только американские банковские карты, то можно воспользоваться предоплаченной дебетовой картой US Unlocked. Её можно приобрести как в самой компании, так и через некоторых почтовых посредников. При этом придётся платить за получение карты, ее пополнение, а также за каждую операцию и пр.:

US Unlocked


Обновление (18 декабря 2017 г)
US Unlocked перестал работать с Россией, поскольку их банк больше не работает с нашей страной.



Также стоит учитывать, что не все американские магазины довольствуются американской картой. Некоторые принципиально не шлют товары на адреса почтовых посредников. И в таких случаях именно почтовые посредники могут выручить. Некоторые из них выкупают на адреса своих офисов, сотрудников,... что позволяет обойти ограничения.

Самая дешевая услуга по выкупу товаров, которая мне известна, - Помощь в покупке FastBuy от почтового посредника FishisFast. Она обходится всего в 5 долларов + 3% комиссия за перевод денег ***.

*** Стоимость выкупа товаров (FastBuy) у почтового посредника FishisFast в 2016 году подорожала до $5 + 7%. У почтового посредника Почтой.ком выкуп товаров обходится в 5% (минимум $5).

Помощь в покупке FastBuy от почтового посредника FishisFast


Также стоит обратить внимание на то, что некоторые магазины требуют наличия американского телефонного номера. После совершения заказа, такие магазины в обязательном порядке перезванивают, хотя бы после первой покупки. Если указать неправильный или несуществующий телефонный номер, либо указать телефонный номер почтового посредника, то заказ в большинстве случаев будет отменен.

Завести телефонный номер в США конечно можно, но вряд ли он пригодится при совершении небольшого количества покупок.


А какие экономичные способы доставки и выкупа товаров вы рекомендуете? Не перестали покупать после значительного падения курса рубля?


[История обновлений]Обновление (20 марта 2015)
Полярный Экспресс и СПСР отменили доставку морем.

Шопфанс Lite позволяет доставить посылки не только в Москву, но и в следующие города: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Минск. Посылки объединять при этом нельзя, а забирать нужно со склада самовывоза.


Обновление (02 июня 2015)
Бандеролька проводит очередную акцию по дешевой доставке легких гаджетов в Россию при помощи курьерской службы Qwintry Air до пункта самовывоза. Для Ростова-на-Дону стоимость доставки фитнес-браслета или часов составляет 10 долларов США, смартфона - 15 долларов, планшета или action камеры GoPro - 20 долларов.


Обновление (22 сентября 2015)
С 22 сентября клиентам Pochtoy вновь стал доступен метод доставки Полярный Экспресс Море. Отправка от Pochtoy происходит еженедельно по понедельникам. Полярный Экспресс отправляет морские посылки раз в месяц (обычно в первую среду месяца).
Максимально допустимый вес 20 кг. Максимальные размеры: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м.
Средние сроки доставки 2-3 месяца.

Обновление (29 апреля 2016)
ShopFans Lite позволяет доставлять посылки в 6400 пунктов самовывоза.
*** Стоимость выкупа товаров (FastBuy) у почтового посредника FishisFast подорожала до $5 + 7%.

Обновление (21 июля 2016)
Обновлена информация про доставку морем и при помощи Boxberry.

Обновление (22 октября 2016)
Информация в посте существенно обновлена.

Обновление (31 июля 2017)
Обновлена информация про доставку из США в Россию морем.

Обновление (7 сентября 2017)
Обновлена информация в связи с появление одной из самых дешевых видов доставки - Fastbox от Почтой.ком.

Обновление (1 июня 2019)
Обновлена информация в связи с тем, что чаще всего стал пользоваться Fishisfast, услуги которого пусть и не самые дешёвые, но при высоком качестве сервиса предлагаются по умеренным ценам.



via
Tags: pochtoy.com, qwintry, shipito (шипито), дешевле, дешево, доставка, доставка из США, почтовые посредники, почтовый посредник, сравнение
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →