Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Читайте в оригинале с Alpina (Альпина) или русский наибизнес букс

Решил скачать два рождественских подарка от издательства Альпина при помощи приложения для Android или iOS. Как не искал Ларри Кинг "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно", а также Вик Джонсон "52 понедельника" при помощи тормознутого и жутко неудобного приложения Бизнес.Книги от Alpina Digital LLC так ничего и не нашел. Причем поиск книги по 52 вообще не выдает никаких книг Вика Джонсона. А при поиске "Ларри Кинг" несколько первых строчек занимаю книги Стивена Кови.

И тут меня привлекла ссылка "Читайте в оригинале". Книга Ash Maurya "Running lean" стоит у Альпины 1290 рублей (хотя при оплате карточкой эта сумма уже превращается 1313 рублей). И это не бумажная книга, а всего лишь электронная версия.

Ash Maurya - Running lean


Спасибо, конечно Альпина, но что может заставить меня купить книгу в оригинале именно через ваше приложение? Заходим на американский Амазон. Там книга Ash Maurya "Running Lean: Iterate from Plan A to a Plan That Works (Lean Series)", в отличии от Альпины, имеет 612 отзывов. Не говоря уже про то, что размер книги виден в страницах, а не магабайтах.



Данная книна стоит на Амазоне менее 10 долларов. Даже по курсу 75 рублей за доллар получим 750 рублей. Не говоря уже про то, что данную книгу можно не только приобрести в собственность на Амазоне, но и даже взять почитать на месяц за полцены (rent).

Приобретенную по ошибке книгу у Амазона, кстати, очень легко вернуть в течение 7 дней после совершения покупки. Достаточно зайти в раздел Manage Your Content and Devices, нажать на троеточие левее книги и выбрать "Return for Refund".

Конечно книги с Амазона получается читать только при помощи родных приложений или электронной книги Kindle. Хотя убрать DRM защиту из книг из Amazon Kindle Store - это не очень сложная задача.

Может Альпина предлагает более удобные форматы? А вот не знаю. Перед покупкой в приложении просто указан файл размером 10 МБ. А вот в каком он формате и чем его можно прочесть, остается загадкой.

Собственно не только Альпина выставляет двойную цену на книги на английском языке. Тот же Литрес сильно завышает цены на книжную продукцию на языке оригинала. И кто-то же все это покупает!


Tags: alpina, amazon, kindle store, английский язык, книга, книги, покупки в России, покупки за рубежом, скачать
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments