Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Видео редактор Cyberlink PowerDirector Ultra 13

Cyberlink предлагает скачать условно-бесплатную версию PowerDirector 13. К сожалению, добавить при этом видео ролик в HD качестве в приложение не удается. Чтобы полноценно испытать видеоредактор, пришлось ставить взломанную версию. Пробовал поставить его и на виртуальную машину, но производительности Core i7 4770K не хватает, чтобы нормально работать с HD роликами.

Cyberlink PowerDirector Ultra - это видеоредактор для любителей, а не профессионалов. Не стоит от него требовать возможностей FinalCut, Adobe Premierre или даже Sony Vegas Pro. Но прелесть именно этого редактора заключается в том, что он довольно быстро работает. Причем я склонился к выбору именно этого редактора, потому как он оказался единственным подходящим по скорости работы для видео 1080p60 (60 кадров в секунду при разрешении 1920x1080) с видеокамеры Panasonic HD TM-700. Все дело в том, что редактор позволяет не пережимать видео на выходе, если вы не накладываете какие-либо эффекты и не производите какие-либо улучшения. Точнее переходы между роликами конечно же будут обработаны, а вот все остальное видео останется без пережатия. Безусловно это работает не всегда. Подробнее смотрите Intelligent SVRT. А вкратце процитирую пользователя expirementator с ixbt:
Прочие (примечание: видеоредакторы) даже если не пережимают (о чем рекламируются), то оставляют артефакты явные (видимые - фризы, выпадения, кубики) и неявные (нарушения внутренней структуры и стандартов). Еще Corel VideoStudio, возможно (примечание: имеет аналогичный функционал).
По сравнению с 12 версией заметно улучшилась стабилизация видео. Но при этом ледовое шоу мне так и не удалось довести до приемлемого уровня. В итоге решил оставить его, как есть - с тем же самым уровнем шума и с тем же дерганьем из-за тряски рук и некоторых резких поворотов камеры. Хотя по отзывам все стало работать очень неплохо, так что нужно будет попробовать еще. Тем более, что обучающее видео Cyberlink демонстирует прекрасную работу стабилизации:




Также 13 версия позволяет работать с видео с нескольких камер. Можно добавить до 100 различных дорожек на временную линию (time line). При этом видео очень легко синхронизировать между собой по аудиодорожкам.

Поддерживает PowerDirector и огромное количество различных переходов. Но, по большому счету, много ли из них на самом деле нужно, помимо обычного затухания.

Добавлена и поддержка кодеков H.265 / HEVC / XAVS-S. К сожалению, youtube при моем тестировании не смог справиться с этими кодеками, так что остается вопрос, стоит ли ими пользоваться. С другой стороны, обещают увеличение качества при том же размере файла. Но нужно отметить, что настроек для этих кодеков PowerDirector предлагает немного.

PowerDirector может проанализировать видео, чтобы определить сцены, лица,... Кроме того, он показывает, как и сцены несбалансированные или содержат какое-то несовершенство, ошибку. После такого анализа можно применить корректирующие инструменты (Magic Tools) для пост-обработки.

Также Beat Marker позволяет проанализировать аудиодорожки и поместить визуальные маркеры на дорожке в соответствющих повышенным музыкальным уровням. Это позволяет бороться с рутинной операцией по синхронизации картинки с уровнем музыки, когда нужно закончить сцену на пике аудио и перейти к другой. Хотя можно конечно продолжать пользоваться волновым уровнем для аудио.

Наложение эффектов, картинка-в-картинке, редактирование аудио и даже 3D в редакторе также присутствуют. Всего конечно за столь небольшой период тестирования мне рассмотреть не удалось. Но вы можете сделать это сами.

Если хотите воспользоваться специальным новогодним предложением, то советую сделать это поскорее.


Tags: cyberlink powerdirector, видеомонтаж, отзыв, отзывы, программное обеспечение
Subscribe

Posts from This Journal “видеомонтаж” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments