Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

AlfaParcel -почтовый посредник (мейлфорвардер)в Германии с доставкой из офиса Почты России в Берлине

Ранее пользовался для доставки из Германии почтовым посредником Шипито. Но поскольку стал пользоваться другими американскими почтовыми посредниками, то и в Германии решил поискать другие варианты. Тем более, что доставка с австрийского склада Шипито не обещала быть слишком дешевой.

Первым делом посмотрел почтового посредника Mainbox. Курьерскую доставку из Германии они стали предлагать в 2014 году. Но вот стоимость доставки меня совершенно не обрадовала. 5-7 килограммовая посылка выходила слишком дорого. А сроки доставки для меня были совершенно не принципиальными.

Mainbox: Стоимость доставки из Германии в Ростов-на-Дону


И это я еще не столкнулся с тем, что позже обрушился вал критики на работу данного почтового посредника в последнее время. Честно говоря, я был сильно удивлен, т.к. самые дорогие приобретения доставил в 2014 году именно через этого мейлфорвардера. Может, конечно временные проблемы с персоналом. Но в любом случае пришлось искать другую компанию. Причем, рассматривал любые варианты в Европе, в том числе и не в Германии.

Почтовый посредник Alfa Parcel хорошо известен многим покупателям в Великобритании. Если не ошибаюсь, в свое время компании удалось получить от британской почты 50% скидку на доставку. И эту скидку компания перекладывала на клиентов. Так что не удивительно, что поток клиентов был обеспечен. Сейчас конечно такой скидки уже давно нет. Но данный почтовый посредник все равно довольно активный в Великобритании.


В 2014 году AlfaParcel открыл представительство в Берлине, Германия. Компания позволяет доставлять, как при помощи Почты России (хотя ЕМС не предлагается), так и при помощи курьерской службы BoxBerry. Стоимость доставки оказалась вполне приемлемой. В частности, доставка моих 5-7 килограмм по прикидкам должна была обойтись 30-40 евро.

АlfaParcel: Стоимость доставки из Германии в Россию при помощи Почты России и курьерской службы BoxBerry


При этом стоимость доставки тяжелых посылок при помощи Почты России очень радует, по сравнению с ценами американских посредников. Причем самое интересное, что посылки передают офису Почты России в Берлине. Т.е. местоположение данный почтовый посредник выбрал себе просто идеальное.

От курьерской доставки решил отказаться. Не люблю возиться с таможенными декларациями, предоставлять инвойсы, сканы паспорта,... Хотя для посылок до 5 кг разница в цене совершенно небольшая.

За объединение 4 посылок взяли 4,5 евро (по 1.5 евро за кажду присоединенную посылку). Плюс тара и упаковочные материалы обошлись в 2.1 евро.

При этом содержимое посылки находилось в пакете, а посылка была скреплена серым скотчем и пропиленовой лентой. Причем скотч на одной стороне, судя по всему, не выдержал. Проверять посылку на почте не стал, но ничего не пропало.

Посылка была меньше 10 кг, поэтому лишние 5-7,5 евро не пришлось заплатить. Но думал, что придется заплатить 3 евро за заполнение таможенной декларации. Ведь при получении посылки не было возможности ввести данные о посылке. Только при объединении смог заполнить таможенную декларацию.

Фотографий по умолчанию компания тоже не предоставляет вообще никаких. Хорошо, что не было проблем с идентификацией посылок. А вот проблемы с появлением на складе были. И опять это было связано с тем, что Амазон не напечатал адрес полностью.


Посылка добиралась больше месяца. Я конечно понимаю, что по Новый год много заказов и отправлений, но все равно доставка длилась дольше, чем рассчитывал. Причем 5 декабря 2014 я оплатил счет, а только 12 декабря посылку вручили Почте России в Берлине:





Операция





Дата





Место проведения операции





Атрибут операции





Вес (кг.)





Объявл. ценность (руб.)





Налож. платёж (руб.)





Адресовано





Индекс





Название ОПС





Индекс





Адрес
Приём 12.12.2014 01:00 500100 Russian Post Партионный 7,250 - - 344100 Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
Экспорт 16.12.2014 01:00 500100 Russian Post 7,250 - -
Обработка 20.12.2014 20:59 102902 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО цех Обмена Прибыло на территорию РФ 7,250 - -
Импорт 21.12.2014 04:36 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30 7,250 - - 344100 Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
Приём на таможню 21.12.2014 04:41 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30 7,250 - -
Таможенное оформление 21.12.2014 04:44 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30 Выпуск таможни 7,250 - -
Обработка 22.12.2014 14:55 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30 Покинуло место международного обмена - - -

Только вчера, 9 января, я получил извещение с почты. Причем принесли сразу и извещение и повторное извещение :) Но почтальон порадовал тем, что предупредил по домофону, что положит квитанцию в почтовый ящик, а посылку нужно забрать срочно. На повторном почтовом извещении также была надпись "Срочно!!!" Причем посылка ведь может храниться месяц, так что не понял, в чем спешка.

Сервис по отслеживанию опять работает отвратительно. Сегодня все еще показывает статус "Покинуло место международного обмена" в Москве, хотя посылку забрал вчера. На двух почтовых уведомлениях (одна посылка из Германии, а вторая из Китая) были указаны даты 28 и 29 декабря 2014. Именно в эти дни я ходил на почту за посылкой из российского Интернет-магазина, так что мог бы забрать все одним махом.

Причем для меня остается загадкой, почему отслеживание у Почты России не работает нормально. Ведь при выдаче моих посылок оператор что-то заполняет на компьютере, а также периодически использует сканер штрих-кодов. В общем, что-то непонятное творится в этом королевстве.

Но в случае с Почтой России меня радует, что наконец-то стало больше операторов в почтовом отделении. Хотя на их дешевую и потрепанную одежду взглянуть без грусти не получается. Но самое хорошее - доставка посылок в мешках, закрытых пластиковой пломбой. Я конечно не знаю, на каком этапе все это появляется. Но защищает от воровства очень хорошо.

В целом, вполне неплохой почтовый посредник. Стоимость доставки из Германии в Россию получается интересной, поэтому могу порекомендовать. Пусть ничего сверхъестественного компания и не предоставляет.


Обновление (15 января 2016)
Склад Alfaparcel в Берлине приостановил работу с 15.01.2016.


Смотрите также:

Tags: alfaparcel, Берлин, Германия, доставка, доставка из Германии, отзыв, отзывы, покупки, покупки в Германии, покупки в Европе, покупки за рубежом, почта России, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из Германии” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments