Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

д/ф Теория заговора. Фармацевты (Современная медицина и влияние маркетинга на неё)

"Фармагеддон" - этот термин придумали сами врачи. Если изображать символ медицины "Змея и чаша" на современный лад, то змея давно уже заглотила свой хвост. Круг сомкнулся.

Если раньше фарм.гиганты производили лекарства от болезней, то теперь они производят болезни для создания новых лекарств.

Фарм.индустрии выгоднее изобретать лекарства для снятия симптомов, а не лечения болезней. Если верить статистике, дисбактериозом страдает 90% населения. В аптеках продаются десятки препаратов от этой болезни. Пробиотики, пробиотики, симбиотики, и другие "тики". Нас пугают - если не лечить дисбактериоз, то он может привести к серьезным последствиям, вплоть до иммунодефицита и даже психических расстройств! Проблема лишь в том, что официально не существует никаких симптомов дисбактериоза, так как он сам – симптом!



Большинство лекарств на самом деле не нужны человечеству. Они либо устраняют симптомы, но не лечат причину болезни, либо просто бесполезны. Их задача одна - приносить прибыль фармацевтическим компаниям.

Павел Воробьев (заместитель председателя формулярного комитета РАМН):
На глобальном мировом рынке присутствует всего 1% лекарств, которые реально действуют и еще примерно 5-7%, максимум 8%, которые помогают больным от каких-то симптомов заболевания. А все остальное - это мусор.

Лекарства могут лечить симптомы, несуществующие болезни или ничего не лечить.

Элиссон Шейн (биохимик, США): Я участвовал в создании лекарств, которые признавались смертельно опасными в нашей лаборатории. Затем признавались смертельно опасными еще в одной лаборатории. Признавались опасным, неэффективными, наконец вызывающими те заболевания, которые призваны лечить. Я не мог понять, как это можно кому-то продать. В крупных фармацевтических компаниях работают лучшие в мире маркетологи, которые платят врачам, ученым, психиатрам, чтобы они подтвердили положительные результаты исследований. Они куплены, и наука куплена.

Дизбактериоза нет ни в одной стране мира, кроме бывшего СССР. Диагноз уреплазмоз в мире также не ставят, а в России гинекологи от него лечат. Медицинские представители регулярно практикуют плановый обход врачей, как в государственных клиниках, так и в частных. Мед.представители проводят конкурсы среди врачей. Например, врач должен выписать не менее 10 рецептов в неделю. Кто перевыполняет план, получает приз в виде купона на покупку косметики или техники. Отследить покупку можно по ближайшим аптекам. Если препарат продается хорошо, то врач действительно его назначал.

Фарм.компании мотивируют врачей выписывать их препараты. Здесь все средства хороши: от ручек, блокнотов, календарей до ужинов в ресторанах и банальных взяток.

Как правило, образовательные семинары и конференции спонсируются фарм.компаниями. На них может быть просто фуршет. А может быть выездная конференция с банями, развлечениями,...

Государство переложило текущее обучение врачей на фарм.компании. Именно на их семинарах и конференциях можно узнать о новых тенденциях, в том числе в мире.

Вбрасываются слухи про какую-то неизлечимую болезнь. СМИ наводят ужас. Потом появляется лекарство, но эпидемия не случается.

Барри Джеймс Маршалл (профессор микробиологии, лауреат Нобелевской премии):
Доказал, что язва желудка - не хроническо заболевание. Это процесс, имеющий бактериальную природу. При правильно подборе медикаментов эту болезнь можно вылечить раз и навсегда.

Достаточно проверить все лекарства по новым стандартам и сразу исчезнет проблема неэффективных лекарств. Достаточно сверить схемы лечение с данными Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), и пропадут выдуманные болезни. И самое главное - достаточно не глотать таблетки по любому поводу. Лекарств без противопоказаний и побочных эффектов не существует.

http://www.1tv.ru/videoarchive/83809&p=31188

Tags: здоровье, лекарства, лечение, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment