Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Ох уж эти ненадежные твердотельные накопители (SSD)

Всего 3 месяца прошло, а твердотельный накопитель  Crucial M500 mSATA SSD емкостью 240 GB приказал долго жить :(
Твердотельный накопитель Crucial M500 mSATA SSD емкостью 240 GB
Причем никакого интенсивного использования не было. В последнее время конечно занимался редкатирование видео. Но не так много я это делал. Работал в Ubuntu и Windows. Причем в первой операционной системе проводил операции по оптимизации работы с SSD.

Самое главное, что в отличии от жесткого диска, спасти данные не удалось. А это, к сожалению, и сотни фотографий, а также видео роликов, которые еще пока не успел обработать и скинуть на сетевое хранилище :( Жесткий диск хотя бы частенько оповещает о поломках при помощи SMART. Так что во многих случаях хотя бы часть данных можно спасти. Да и после ремонта что-то можно восстановить. А тут....

Мораль сей басни такова: всегда делайте резервную копию данных. В том числе для этого можно использовать многочисленные облачные хранилища вроде Яндекс.Диск, Dropbox. К тому же теперь думаю, стоит ли из-за повышения производительности (а оно приличное) вообще связываться с SSD накопителями. Как думаете?

Кстати, поскольку приобретался твердотельный накопитель в США, то с гарантией все сложно. Можно конечно отослать обратно в США, хотя Crucial значительно усложнил процедуру возврата и требует сначала получить разрешение на эту процедуру, а потом уже отправлять модуль памяти, твердотельный накопитель,... Начать процедуру возврата можно по телефону или через форму на сайте компании.

А ваши твердотельные накопители не ломались?
Tags: ssd, накопитель, поломка
Subscribe

Posts from This Journal “ssd” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments