Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка фото сканера Epson v600 Photo из США в Россию

Здравствуйте, Александр!

Меня очень заинтересовала Ваша покупка сканера Epson V600 в США. Можете подробнее рассказать про блок питания на 220 В для него? Где найти или как сделать? И какие есть варианты для его включения в нашу сеть?



фото сканер Epson v600 Photo

Собственно ответ на данный вопрос у меня уже был в посте про понижающие трансформаторы и блоки питания для техники из США. Тогда расскажу подробнее про сам сканер, его доставку из США в Россию, а также про блок питания на 220 В.


Epson Perfection V600 Photo был одним из самых первых моих приобретений в США с доставкой в Россию. Заказал я его еще в 2011 году. Удивительно, но цены в рублях на эту модель не сильно снизились за несколько лет. А в связи с падением курса рубля и вовсе стали заоблачными. Цена Epson Perfection V600 Photo на Яндекс Маркет составляет от 23 тысяч рублей!



Получается, что доставка из США вновь становится выгодной. Ведь доставить этот сканер за 110-125 долларов - это не проблема. Например, Почтой.ком предлагает следующие варианты доставка из США в Россию (Ростов-на-Дону):



В 2011 году я использовал исключительно американского почтового посредника (мейлфорвардера) Шипито, но уже давно есть множество зарекомендовавших себя американских почтовых посредников, которые не только выгоднее, но и по качеству отличаются в лучшую сторону. Сам сканер обошелся мне тогда в $180 долларов, но это была распродажная цена со скидкой с 210-230 долларов.



Сейчас же нет даже смысла заморачиваться с американскими почтовыми посредниками. Ведь Амазон доставит сканер Epson v600 Photo в Россию напрямую за $77.67.

Amazon: Epson v600 Photo с доставкой из США в Россию


Конечно можно поискать на распродажах более дешевые варианты, плюс доставить, например, морем. Но важно учитывать, что Амазон отличается хорошим сервисом. А прямая доставка при этом упрощает возможные вопросы при доставке поломанного или поврежденного товара. Единственный нюанс - это если вы по незнанию выберите AmazonGlobal Priority Program, решив что более дорогая доставка должна быть качественнее. Хотя и сам Амазон при использовании более дешёвой доставки может изредка прибегать не только к услугам SPSR Express и Shiptor, но и к UPS, Fedex, DHL Express.

Даже если купить доллар по 70 рублей, сканер с доставкой из США обойдется в 277,66  * 70 = 19'436,2 рублей.

Конечно при этом сделует учитывать, что гарантию на американскую технику Epson получить вряд ли удастся.

Еще одним недостатком при покупке в США является то, что сканер Epson v600 Photo поддерживает только 110В. Причем в Интернете есть одаренные на всю голову товарищи, которые рассказывают, что это только маркировка на технике такая, а на самом деле блок питания идёт универсальный, работающий во всем мире. В данном случае я совершил совершенно безумную вещь, проверив на практике, как блок питания Epson A411B сгорает при подключении в сеть 220В. Не советую повторять такие эксперименты. Особенно если дело касается более дорогой техники (такой, как миксер KitchenAid), у которой даже блок питания встроенный. При покупке в США всегда проверяйте, какое напряжение и частоту тока требует электрическая техника. Лучше лишний раз спросить продавца, не указавшего данную информацию на сайте, чем потом получить неприятный сюрприз.

В качестве блока питания для сканера я рассматривал варианты на eBay. Китаец предлагал совместимый блок питания (Вход: 220-240В, Выход: 24В, 1,5А), но я не поверил, что 1,5А не повредят сканеру. Ведь на блоке питания Epson A411B указано 24В, 1,3А. На самом деле конечно важно, чтобы вольтаж совпадал, а вот сила тока может быть и больше (главное - чтобы не меньше).

Вместо китайской поделки в результате я приобрел универсальный блок питания Robiton IN3800S AC (Вход: 100-240В, 50-60Гц, Выход: 24В, 1,5А). Сейчас Робитон уже не продаёт эту модель, но другую модель на 24 Вольта вы найдете без проблем. Например, широко представленный на Яндекс Маркете Robiton EN3000S/5-24 - такой же импульсный блок питания со стабилизацией напряжения, а также защитой от короткого замыкания и перегрузок. Мой блок питания Robiton шел с кучей сменных головок. Я конечно рассчитывал, что хотя бы одна из них подойдет. С полярностью проблем не было, потому как ее в случае в Робитоном очень легко поменять, повернув сменную головку на 180 градусов. Но проблемой стало то, что ни одна сменная головка не подошла к сканеру Epson v600 Photo.



Выход конечно был очевидный: провод с американского блок питания Epson A411B был переставлен на блок питания Robiton IN3800S. Конечно без паяльника здесь не обошлось, но зато контакт получился идеальный.

Собственно сканер Epson v600 Photo я приобретал только для того, чтобы отсканировать старые слайды и фотографии. В основном меня интересовали именно слайды. А денег отдал за этот сканер больше, чем за модель подешевле, поскольку данный сканер предлагал разрешение 6400x9600 dpi, а также поддерживал технологию Digital ICE, позволяющую автоматически удалять царапины, разрывы и следы пыли с пленок и фотографий.

В реальности оказалось, что периодически работа Digital ICE на старых фото вообще не была заметна. При этом важно отметить, что инфракрасное сканирование сильно замедляет работу. Кроме того, слайды приходилось вынимать из рамок. А при сканировании нескольких фотографий одновременно, каждую нужно было выделить отдельно. Пленку крепить в держателе очень неудобно. Плюс разрешение у сканера гораздо больше, чем может реально понадобиться (особенно для старых фотографий и слайдов).

Кроме того, софт у Epson просто отвратительный, а сторонние производители не предлагали поддержку все железных функций Epson v600. Недостатки программного обеспечения Epson v600 Photo:

  • Настройки не сохраняются (если несколько фото, то лучше сначала изменить настройки, а потом начинать выделять области с фотографиями).

  • Приложение под Windows 7 постоянно закрывается из-за ошибки.

  • Выравнивать неровно положенные фотографии приходится вручную, т.к. софт сканера с этой простой задачей по непонятной причине не справляется.

  • Софт под Linux есть, но только для очень примитивного сканирования и не поддерживающий Digital ICE (инфракрасное сканирование).

  • Photoshop Elements в комплекте старый.

  • Fine Reader в комплекте идет вообще "доисторический", т.ч. проку от него практически нет.

Что касается некоторых софтовых возможностей, то они безусловно упрощают работу. Конечно руками в графическом редакторе можно получить результат на голову лучше. Но когда речь идет о сотнях слайдов, то заниматься этим придётся слишком долго. Так что в итоге решил улучшать фотографии и слайды при помощи самого сканера и его программного обеспечения, пусть и в ущерб качеству.

Поскольку сканер после сканирования фотографий и слайдов практически не использовался, то можно было и не тратиться на дорогой импульсный блок питания. Он конечно не подвел и не испортил сам сканер, что уже хорошо. Но сейчас бы рассмотрел вместо него дешевый понижающий трансформатор вроде Robiton 3P045U, ведь сканер потребляет всего 16,5 Вт. К тому же, данный понижающий трансформатор я все равно приобрел для использования с американским ирригатором Waterpik, также расчитанным только на напряжение 110В.

Есть у меня среди читателей эксперты по электричеству? Я же правильно понимаю, что с импульсным блоком питания Epson A411B такой стабилизатор будет прекрасно работать?

Tags: покупки, покупки в США, покупки за рубежом, сканер, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments