Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Часы CCCР. Made in China.

У меня просто чувство жуткого диссонанса от сочетания бренда СССР и "сделано в Китае". Захотелось прямо выяснить, неужели китайцы даже бренд такой украли.

Часы CCCР. Made in China.

Но все оказалось гораздо проще. Здание часового завода Слава в Москве было уничтожено, но часы под брендом СССР продолжают производиться.

На Myhabit некоторые модели часов СССР уже распроданы. Как думаете, коллекционеры постарались или, может быть, наши соотечественники, в том числе бывшие? Или просто скидка с 500 долларов до 100 кажется привлекательной?


В американских магазинах практически не попадаются товары, произведенные в России. Хотя пару-тройку дизайнеров с русскими корнями я все же там встречал. А когда-то был даже поражен часам Артемия Лебедева и его клавиатуре в Интернет-магазинах в США.

А что мы можем конкурентоспособного из продукции предложить миру? Отбросим даже полностью российские высокотехнологичные продукты. Например, российские деревянные игрушки можно продавать на западе. Например, каталки, качалки и буратино от волгоградского производителя "Царицынская игрушка" нашли своих покупателей в США и Германии. Каких еще российских производителей и какую продукцию встречали за рубежом?

Tags: Китай, Россия, производство
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments