Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Atoll(Атолл) А-550Е -бюджетная система фильтрации воды с обратным осмосом(в противовес Нортекс Осмо)

К большому сожалению, "тамбовские" системы фильтрации воды Нортекс Стандарт и Нортекс Осмо все еще продолжают впаривать доверчивым клиентам. И это несмотря на освещение данной темы в некоторых СМИ, а также большое количество публикаций о том, каким образом якобы тамбовская продукция предлагается малоимущим слоям населения по кратно завышенной цене. Поскольку представители Нортекс любят рассказывать сказки о стоимости продукции конкурентов, давайте разберем это вопрос в деталях на примере системы фильтрации воды Atoll (Атолл).

Atoll А-550Е - это система фильтрации воды с обратным осмосом. Atoll (Атолл) А-550Е DIY поставляется в гипермаркеты с 2012года и является более упрощенным вариантом типовой серии Atoll A-550 STD. В чем конкретно заключается упрощение, производитель умалчивает. Но, судя по всему, все оно ограничивается применением бака на 8 литров вместо 10.

Я приобрел систему фильтрации воды Atoll А-550Е DIY за 5'690 рублей в Леруа Мерлен. При этом Atoll (Атолл) A-550 STD, согласно Яндекс.Маркету, стоит уже от 7'859 рублей, а в ростовском Интернет магазине он стоит уже за 10'500 рублей, а в специализированном магазине систем фильтрации воды он предлагается уже за 10'500 рублей.

К качеству комплектации Atoll (Атолл) А-550Е DIY у меня нет никаких претензий. Кран чистой воды, тройник на холодную воду (для того, чтобы ответить воду к фильтру), а также дренажный хомут для подключения в канализацию присутствуют. Все картриджи, ключ для откручивания корпусов префильтров, накопительный бак и даже силиконовая смазка, а также лента ФУМ в наличии. Для установки понадобится только дрель и ключи.

Обратите внимание, что Atoll (Атолл) А-550Е DIY рассчитан на давление воды всего в 2,8-6 атмосфер. Если в вашем доме давление выше, то производитель рекомендует установить перед фильтром регулятор давления Honeywell D04 (В противном случае система очистки воды очень быстро выйдет из строя!) Если давление ниже, то можно рассмотреть модели с насосом, в том числе от Атолла.

Что касается фильтрующих элементов, то Atoll (Атолл) А-550Е DIY у меня шел в комплекте со следующими элементами:

  • Сменный фильтрующий элемент МП-1В (полипропилен). Произведен в России по заказу НПО "Русфильтр".

  • Сменный фильтрующий элемент Atoll GAC-10 (гранулированный активированный уголь). Изготовлен в Тайване по заказу НПО "Русфильтр".

  • Мембрана Filmtec.

Вместо Atoll GAC-10 может быть использован Pentek GAC-10, вместно МП-1В - Pentek P1.


Вернемся к системам фильтрации воды Нортекс Осмо. По Москве достаточно информации о том, как, например, ИП "Вихман" предлагает их по цене 20'000 рублей, причем это уже якобы со скидкой 50% и только для льготных категорий граждан. Причем в последнее время участились случаи, когда продавцы-установщики продукции Нортекс предлагают при подписании договора еще и микрокредит, о безумных процентах по которому некоторые покупатели узнают слишком поздно. И это не говоря уже про другие способы обмана, в том числе якобы скидки по федеральным программам.

Некоторые установщики Нортекс рассказывают байки о том, что на расходниках систем фильтрации Барьер, Гейзер, Атолл и прочих можно разориться. Давайте посмотрим на текущие цены в Леруа Мерлен:
Atoll A-550 STD до 2012 назывался A-560E, так что расходники должны быть идентичные. Но вообще говоря, для A-550 следует искать наборы №102 (полный набор), №202 (префильтры), №203 (для воды повышенной загрязненности).


Допустим, мы приобретем Atoll (Атолл) А-550Е DIY за 5'690 рублей, привезем на такси за 2'000 рублей, установим за 3'000 рублей. И это все по завышенным ценам. На разницу с Нортекс Осмо мы сможем приобрести 3 полных набора картриджей. И все равно у нас останется 1000 рублей, на которую без проблем можно нанять человека для замены всех фильтрующих элементов.

Даже при отсутствии прямых рук, установить систему фильтрации воды не так сложно. Конечно придется просверлить мойку или столешницу, а также канализационную трубу. Плюс нужно установить тройник. Но зато, следуя инструкции, вы точно промоете префильтры, а также все систему полностью. Этого может не сделать установщик, который спешит заработать денег. В результате мембрана может быстрее выйти из строя, а клиент по ошибке начнет пить воду, которую желательно было слить.

Найти установщика фильтра для воды можно при помощи онлайн-сервиса Profi.ru. При этом можно выбрать исполнителя с высоким рейтингом и отзывами, а не доверяться неизвестным установщикам продукции Нортекс. И конечно же любой сантехник с золотыми руками без проблем установит систему фильтрации воды.

Найти установщика фильтра для воды при помощи онлайн-сервиса Profi.ru

Если в вашем населенном пункте отсутствует магазин Leroy Merlin (Леруа Мерлен), то можете посмотреть системы очистки воды, например, в Интернет-магазинах Online Trade, MediaMarkt, МВидео и Озон.

Tags: atoll, атолл, нортекс, отзыв, покупки, покупки в России, фильтр для воды
Subscribe

Posts from This Journal “фильтр для воды” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments