Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Едим, играя и обучаясь

Самый простой способ заставить маленького ребенка что-то сделать - это конечно шантаж. Не съешь ягодку, не будет мультика. Но, как ни крути, этот способ не самый приятный не только для ребенка. После его использования и у взрослого может оставаться неприятный осадок. Поэтому приходится прибегать к другим хитростям.

Дети обожают играть. Поэтому интересные истории и игры просто потрясающе помогают. Конечно иногда лень вырезать какую-нибудь машинку из овощей, чтобы ребенок скушал именно что-то интересное и близкое ему, играя. Но иногда вдохновение приходит само собой, и просто грех им не воспользоваться.

Мой ребенок совершенно не любит пробовать на вкус какие-то новые фрукты, овощи и ягоды. После он может ходить и рассказывать, как это все вкусно, что хочется еще. Но вот в первый раз заставить его скушать что-то новое порой не под силу даже лишение мультиков.

Вспомнив про то, как у Чуковского крокодил съел солнышко, я предложил малышу сделать из долек мандарина солнце и поиграть в зеленую рептилию.

Солнце из долек мандарина

На удивление, ребенок с удовольствием решил поиграть. Правда в первый раз он не прожевал даже одной дольки. Но зато теперь мы едим мандарины только в виде солнышка :)

В другой раз мой ребенок совершенно не хотел кушать суп. Но вот сухарики он просто обожает, так что бегал из-за стола за ними. В итоге пришли к тому, что он съедает две ложки супа, после чего откладываем ему два сухарика.

В итоге мы съели всего 10 ложек супа, но зато повторили счет до 20. Параллельно рассматривали деление на два:

  • одна ложка супа - два сухарика,

  • две ложки супа - четыре сухарика,

  • три ложки супа - шесть сухариков,

  • ...

Затем тут же рассмотрели вычитание:

  • два сухарика съели, из двадцати осталось восемнадцать,

  • четыре сухарика съели, осталось шестнадцать

  • ...

Все это простые вещи, но все гениальное, как известно, просто :)

Tags: дети, кормление, обучение
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments