Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Во что вложиться в это непростое время

К сожалению я пропустил прогноз Павла Свиридова по поводу доллара по 50 рублей к концу этого года (смотрите видео начиная с 15:17). Все свои сбережения поменял еще по курсу 35.

Прогноз Павла Свиридова на 2014 год был опубликовано 13 января 2014 года, так что оценить его можно уже сегодня (сам астропрогноз на 2014 начинается с 5:15):



Хотите верьте его прогнозам, основанным на использовании нейросетей и астрологии, хотите нет. Но уже в самое ближайшее время можно проверить следующие прогнозы и рекомендации:






Дно по нефти будет в начале января 2015 в районе 68-70. А золото пойдет наверх. Медленно, но пойдет. Я в ETF GOLD c 2010 "варюсь". Наступает смена фазы.
Вкратце. Последние два года идут отчаянные попытки уйти от доллара как от навязанной фиктивной ценности. ФРС, чтобы заставить покупать бумажки, искусственно занижало курс золота и всячески отрицало его ценность как финансового инструмента. На ДОЛЛАРЕ (бумажке) строилось все могущество США. Все попытки поставить под сомнение через золотой динар (Каддафи), евро (Стросс Канн и Маржери) и даже юань, усилиями США ставили мир на грань войны. Однако процесс пошел. Крах долларовой финансовой системы начнется со второй половины 2015 года после ухода Обамы. Да и Путина тоже.
Источник: pavel-sviridov.livejournal.com/280294.html (19 ноября 2014 года)

1-2 Проверил свои нейросети и с удивлением обнаружил очень сильную корреляцию практически по всем индексам и валютным парам на 11 - 12 декабря. Видимо в этот период произойдет нечто, что довольно сильно всколыхнет мировой рынок. Конечно, есть противоречивая информация, но если суммировать все расчеты, то в эти числа основные мировые индексы должны резко сходить вниз (S&P500, DAX и др.), а евро и рубль укрепиться по отношению к доллару. Астрологочески в это время происходит скоростная ингрессия (вхождение) Венеры в Козерог. Да, действительно исторически данный феномен всегда вызывал турбулентность рынков, чаще всего на понижение. Посмотрим, как в этот раз сработает. Да, еще в эти же дни складывается очередной точный квадрат Урана и Плутона, которые уже немало постарались в дестабилизации мира. На предыдущих точных квадратах этой "парочки" биржи падали. Тем более, что Уран практически останавливается, чтобы развернуться и начать свои реформы заново. В эти же дни Юпитер наоборот начинает пятится назад, закладывая ретро петлю до середины будущего года. Придется разгребать проблемы, накопившиеся за последние месяцы. Ну, и пару слов о нефти. Я уже говорил, что дно будет достигнуто в первой половине января в районе 70-68 долларов за бочку. А вот потом начнется повышательный тренд с довольно значительным отскоком к лету будущего года. К июлю запросто может сходить к 120. Ну, вот, вкратце по итогу рабочего дня. Удачи на рынке!
Источник: pavel-sviridov.livejournal.com/283241.html (27 ноября 2014 года)

-Насчёт золота: полагаю, вы пишите о физическом металле? А как с обезличенными металлическими вкладами? Сейчас за счёт скачков валюты они растут и вроде бы даже наметилась тенденция к небольшому повышению стоимости самого золота. Что дела: подождать пока поднимется цена золота или сбрасывать его, пока не упал курс доллара?
-Да, физическое золото. Ювелирка. Лучше всего обручальные кольца - на них нет накруток. Ну? и проба должна быть не низкой. Все остальное - мифические цифры, в которые вы почему-то должны верить. Иногда вместо золота можно прикупить тушенки. Это кому на золото не хватает.
Источник: pavel-sviridov.livejournal.com/284375.html (12 декабря 2014 года)




Доллар я конечно шортить не буду, поскольку вообще не играю с такими операциями. Но вот на месте остальных задумался бы, не продать ли доллар на этой вершине и не прикупить бы на вырученные средства золота.

График: Курс рубль/доллар



Не любите астрологию или просто хотите повлиять на содержание этого блога? Тогда выскажитесь в одном из моих прошлых постов. Комментарии и/или участие в голосовании приветствуются.



Обновление (16 декабря 2014 г)
27 ноября, т.е. за две недели, я написал буквально следующее: "... обнаружил очень сильную корреляцию практически по всем индексам и валютным парам на 11 - 12 декабря. Видимо в этот период произойдет нечто, что довольно сильно всколыхнет мировой рынок..." Это не прогноз, а предположение, мол, что-то произойдет и окажет влияние на рынок. А вот прогнозом является то, что "... в эти числа основные мировые индексы должны резко сходить вниз (S&P500, DAX и др.), а евро и рубль укрепиться по отношению к доллару..."

Что же мы увидели в эти числа? Действительно, все основные мировые индексы сходили вниз, DJI, SandP500 стали падать 10-го декабря, а продолжили 12-го. Упомянутый DAX 12-го декабря провалился почти на 3%, а в следующий торговый день еще на столько же.

Евро 12 декабря укрепился по отношению USD и продолжает укрепляться.

Так что прогноз сбылся в абсолютной своей части и позволил мне неплохо заработать. Но основной шквал критики обрушился на меня из-за того, что рубль не укрепился, как я прогнозировал, а пошел вниз. Так в этом как раз и собака порылась! То, что он ведет себя вопреки объективным экономическим тенденциям и циклам (а на чем еще можно прогнозировать?) говорит об искусственном характере его "опускания". Да и кто сейчас ставит на него? Так что я одним прогнозом убил сразу нескольких зайцев: подтвердил правильность своих прогностических методик и программного обеспечения, а заодно и "нерыночную" атаку на национальную валюту. То, что курс рубля будет понижаться и опустится до 50 рублей за доллар я прогнозировал год назад, когда выступал на РБК. Это легко проверить, если посмотреть и послушать на 16 минуте моего выступления. А всё, что выше 50 рублей - чистая спекуляция.

Теперь о нефти. Как всегда, я поставил в текст ловушку ( а-ля "Брисбен-Бристоль") и кинул кость многочисленным комментаторам-тролям. После чего я с наслаждением наблюдал, как они бесновались и неистовствовали, над моим якобы очевидным "провалом" в прогнозе цены на нефть. А это публика какая? Она же скользит по верхам, она не вчитывается в материал, не задумывается над смыслом. Так вот, о нефти было сказано: " Я уже говорил, что дно будет достигнуто в первой половине января в районе 70-68 долларов за бочку. А вот потом начнется повышательный тренд.." Никто не задумался, почему это автор говорит про "дно" в районе 68 долларов, когда реальная цена на бирже уже была 66 долларов. Неужели он сошел с ума? Или утратил связь с реальностью? Ключевые слова тут "Я уже говорил" . Т.е. я просто ПОВТОРИЛ свой прогноз полугодовой давности. Именно! Бинго! Полгода назад, в начале июня, когда нефть была 115 долларов за баррель, я выступал на семинаре на Московской бирже и там дал прогноз о том, что цены на нефть с июля начинают разворачиваться и будут снижаться с прицелом в 68-70 долларов к началу следующего года. Никто, повторюсь, никто из экономистов или аналитиков не давал таких цифр и такого уверенного тренда. Более того, в конце июня нефть подросла до 120 долларов, что послужило поводом для острот и шуток в мой адрес. А потом, вдруг как-то все стало происходить в соответствии с моим прогнозом и моими графиками.

Так что, я своим прогнозом горжусь и не стыжусь того, что нефть просела чуть ниже мной обозначенной планки. В пределах 8 % ошибка. Попробуйте, кто нибудь спрогнозировать, сколько будет стоить нефть в июне будущего года и публично это озвучить.
pavel-sviridov.livejournal.com/285548.html (16 декабря 2014)

Обновление (17 декабря 2014 г)
Всех интересует вопрос:" Что делать? И чтобудет?" Отвечаю. Во-первых, успокоиться. Такое проходили и уже не раз. Пройдем и в этот раз. Во-вторых, не дергаться, не совершать алогичиных, неразумных поступков. Менять рубли на доллары не стоит, уже поздно, да и не надо, т.к. мы живем в рублевой зоне. В-третьих, устраиваемся по-удобнее и и с интересом ждем. 18 декабря Путен собирается встречаться с журналистами - посмотрим, что он скажет и предпримет. От себя ему посоветую закрыть биржи на недельку-другую, усилить валютный контроль, установить валютный рубеж для банков. Такое было сделано после кризиса в1998 году. Суть в том, чтобы у банков вечером оставался тот же уровень валюты, что и утром. Ну, и главное. Посадать срочно 5-7 своих ближайших друзей. Пусть изучат опыт Ли Куан Ю по возрождению Сингапура.

Еще примерно дней пять будет в целом рост доллара при сильнейшей волотильности (если не будут введены чрезвычайные меры). Потом наведут порядок и сломают тенденцию.
pavel-sviridov.livejournal.com/285891.html (16 декабря 2014)

Tags: прогноз, финансы
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments