Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв о почтовом посреднике Шипито(Shipito) после использования конкурентов Qwintry,Mainbox,Shopfans

С 2010 года я пользовался почтовым посредником Шипито (Shipito) для большинства своих посылок из США. Все 4 года я платил годовую абонентскую плату в размере 50-100 долларов. Если поначалу услуги Шипито были не столь дорогими, то в последние два года конкуренты, созданные выходцами из России, успешно переманили к себе большую часть клиентуры. И это не удивительно. Шипито работает со всем миром, поэтому российский рынок для них вовсе не является приоритетным. В результате интересные виды доставки появляются в Шипито с огромным запаздыванием. Причем иногда стоимость услуг у Шипито при этом выше, чем у конкурентов. При этом Шипито не стесняется брать по 3 доллара за каждую объединенную посылку, а также дополнительно 10 долларов за отправку посылки весом более 30 фунтов.
Интерфейс личного кабинета почтового посредника Шипито (Shipito)

Недостатки почтового посредника Шипито (Shipito):

  1. При фотографировании входящих посылок, они очень часто получаются смазанными. Разобрать на них отправителя бывает очень проблематично. В результате опознать входящую посылку бывает проблематично. Можно конечно вбивать номера отслеживания посылок заранее, но в Шипито часто указывают более полный номер, не сравнивая его с введенным, в результате чего таможенную декларацию приходится вводить заново. Да и на последней миле Fedex или UPS могут передать посылку государственной почтовой службе USPS, в результате чего номер для отслеживания меняется.

  2. Шипито ограничивает объем, который могут занимать ваши посылки. Хотя на практике у меня не получалось заполнить его больше, чем на 44 процента, это все отношу к недостаткам.

  3. Также к недостаткам можно отнести чрезмерно сложную проверку аккаунта (account validation). Компания требует 2 документа, а также рекомендует нотариально заверить форму 1583.

  4. Упаковка по умолчанию довольно посредственная. Множество раз посылка приходила изрядно помятая из-за того, что в ней было много пустого места, но недостаточно пакетов с воздухом (вспененный материал я не видел, чтобы применялся). За брендированный скотч, более качественную упаковку и прочее нужно платить дополнительно.

  5. Отсутствие способов доставки негабаритных и крупногабаритных товаров в Россию.

  6. За пополнение счета взимается комиссия в размере 4,3%. При этом многие пользователи сталкиваются с проблемами пополнения счета из-за лимитов.

  7. Службу поддержки Шипито вряд ли можно назвать сильно клиентоориентированной. Хотя конечно отвечают довольно оперативно и, пусть и немногословны, но зачастую проблемы удавалось решить.

  8. Услуга "Помощь при покупках" (assisted purchases) очень дорогая (12,3% с учетом стоимости перевода + $8,5 USD за каждые 10 уникальных позиций).


Но есть и достоинства у почтового посредника Шипито (Shipito):

  1. При объединении посылок всё фотографируется. Хотя что-то может не попасть на фотографию или попасть частично.

  2. Посылки хранятся бесплатно 90 дней.

  3. Объединяют посылки и отправляют достаточно быстро. За сутки на складе в Орегоне практически всегда управлялись. Но вот под рождество и в Новый год у Шипито практически всегда были большие задержки, хотя компания даже пробовала работать в выходные.

  4. Помимо государственной почты USPS, с конца 2014 года предлагается привлекательная по цене курьерская доставка Boxberry. А вот тарифы на отправку при помощи SPSR Express и Russian Post Standard не очень интересные.

  5. После упаковки есть возможность положить посылку на склад, чтобы позднее можно было выбрать другой способ доставки. При этом конечно заранее нужно учитывать размер посылки.

  6. Если посылки после объединения не помещаются, то можно вернуть их на склад (за доплату) или объединить в еще одной посылке.

  7. Возможность использования брендированного скотча (за доплату). Это для меня лучший способ убедиться, что посылку не вскрывали во время доставки, причем на любом этапе.

  8. Пополнить счет можно не только при помощи кредитной/дебетовой карты и Paypal, но и при помощи QIWI и даже BitCoin.

  9. Помимо таможенной декларации и названия магазина, в личном кабинете можно вводить описание посылки. В описании я заглавными буквами указывал название магазина, после чего перечислял подробный список содержимого посылки. В результате при выборочном объединении посылок было очень удобно ориентироваться, что где находится. Также просто было найти, что ехало в какой посылке и после отправки объединенной посылки:
    Описание отправленной посылки Шипито

  10. Интерфейс предлагается и на русском языке. В службе поддержки работает и россиянин.

  11. Служба поддержки отвечает довольно оперативно по электронной почте. Свои вопросы можно задать и чате в реальном времени. При необходимости с вопросом можно обратиться даже к владельцу компании, а можно воспользоваться форумом.

  12. Старый проверенный почтовый посредник.

В целом же не вижу особых причин пользоваться Шипито (Shipito) для доставки в Россию при таком богатстве выбора. Разве что вы не хотите ничего менять после долгих лет работы с Шипито, либо не доверяете любому сервису, созданному выходцами из России.


Смотрите также:



via
Tags: shipito (шипито), доставка, доставка из США, отзыв, отзывы, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “shipito (шипито)” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments