Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Отзыв: Китайский деревянный конструктор, 120 элементов. HWA481929 (Hang Wing Plastic Industry)

После покупки деревянных плашек Фундера в Икеа, мне попались деревянные плашки китайского производства (Производитель Hang Wing Plastic Industry Co., Ltd). В Озоне они стоили дешевле икеевских, хотя их в наборе 120 штук, а не 100. Да еще и со скидкой предлагались в черную пятницу. Отзывов в Озоне не было, так что решил рискнуть.

Китайские деревянные плашки окрашены. После открывания коробки раздался чисто китайский химический запах. Оказалось, что это коробка очень сильно пахнет. Сами плашки, если и фонят, то не столь сильно.

Китайские плашки меньше икеевских по размеру:

Сравнение китайских плашек и плашки Фундера из ИКЕА

Сравнение китайских плашек и плашек Фундера из ИКЕА

Икеевские плашки сделаны в Германии, поэтому не удивительно, что качество у них отменное. Каждая плашка, как на подбор. Никаких сучков, выщербленных частей, края закруглены, поверхность тщательно отшлифована, никаких ядовитых запахов нет.

То ли дело китайская продукция. Часть плашек не окрашена. Их поверхность шероховатая. На цветных шероховатость скрывает краска. Но дерево заметно хуже, с множеством дефектов.

Дефект на китайских деревянных плашках

Дефект на китайских деревянных плашках

Казалось бы, упаковка китайских плашек выгодно отличается от ИКЕА тем, что на ней изображено несколько моделей, которые можно построить.

Упаковка деревянных плашек (Деревянный конструктор, 120 элементов. HWA481929)

Но и здесь все сделано в худших китайских традициях. Некоторые модели без дополнительной фиксации просто нереально построить. Окрашенные плашки не столь большого размера, да еще и скользят благодаря краске, так что, например, левую постройку с упаковки (см. выше) практически нереально повторить.



Конечно все равно многие вещи можно построить и при помощи китайских плашек









Но все же икеевские плашки мне понравились больше. И размер у них оказался более оптимальный, и качество обработки дерева. А китайский набор по 460 рублей при цене икеевского в 500 рублей брать конечно не рекомендую. Вот если скидки на китайскую продукцию будут в размере 30% процентов, тогда еще можно присмотреться к этому варианту.

Tags: детские товары, игрушки, игрушки из дерева, конструктор, отзывы
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments