Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доска с замочками (задвижками) Мелисса и Даг (Дуг) / Melissa & Doug Latches board

Melissa & Doug - это крупнейший производитель игрушек из натуральных материалов, прежде всего из дерева. Как только не переводят название этой компании на русский язык: и Мелисса и Даг, и Мелисса и Дуг, и Мелисса и Дог. Компания предлагает множество развивающих игрушек, которые способствуют развитию мелкой моторики, обучению буквам, цифрам, пространственному мышлению, воображению, концентрации,...

Импортные деревянные игрушки достаточно дорогие, поэтому я обычно покупал российские или китайские. Но решил попробовать и продукцию Melissa & Doug. На это сильно повлияла дискуссия виртуальных шопоголиков, многие их которых доказывали, что "Мелисса и Даг" - это качественные материалы, очень яркие краски, отсутствие острых углов.

Доска с замочками (задвижками) Мелисса и Даг сделана из фанеры, а вовсе не из цельного куска дерева. Но раскрашена она конечно великолепно. 6 дверок закрываются при помощи различных замочков, задвижек, щеколд, цепочек и крючков. Когда открывается дверца, то под ней можно обнаружить рисунок с надписью. На рисунке изображено от 1 до 6 животных, а надпись соответственно указывает, сколько за дверью прячется животных и каких именно.

В основном эта игрушка предназначена для развития мелкой моторики. И конечно же заодно ребенок учится распознавать животных, цифры, геометрические фигуры и цвета.

Рекомендуемый возраст ребенка для игрушки - 12-36 месяцев. В 4 года ребенок разбирается с ней сам слишком быстро:



Доска с замочками (задвижками) Мелисса и Даг приобреталась нами на Амазоне. Стоит она сейчас 20 долларов США, а весит 1,1 килограмма (2,4 фунта). Часто игрушки Melissa & Doug появляются в американских магазинах закрытых распродаж. При этом Myhabit от Amazon сейчас предлагает доставку в Россию за 15 долларов, причем это стоимость доставки для всего заказа от 1 до 10 различных наименований. В самых популярных российских Интернет-магазинах я ее не нашел. А в остальных она предлагается за 1700-1950 рублей.

Как Melissa & Doug предлагает играть:

  • Найти дверь определенного цвета и назвать животных за ней. "Покажи мне красную дверь. Какие животных прячутся за ней" (кролики)

  • Найти дом и назови геометрическую фигуру и/или число: "На доме какого цвета нарисован круг с цифрой 5" (зеленого).

  • Сосчитать животных за дверью или окном. "Открой замочек на синем домике. Сколько собачек ты видишь?" (2)

  • Назвать домик по описанию того, что находится на нем. "Какого цвета домик с двумя круглыми окошками"? (оранжевый)

  • Найти определенных животных, назвать их цвета и сосчитать их. "Найди лягушек. Сколько лягушек ты видишь" (зеленые, 5)

  • Найди определенную геометрическую фигуру на домике и спроси, кто живет внутри. "Укажи на фиолетовый треугольник. Кто живет в этом домике?" (одна пони)



Что касается альтернатив, то есть белорусская игрушка "Замочки" (доска большая с замочками 33572 от производителя ЛЭМ), но выглядит она блекло, а российские магазины зачастую предлагают ее по цене, которая выше Доски с замочками Melissa & Doug.

Можно сделать доску с замочками и своими руками. Причем для этого достаточно использовать старые ненужные замочки, ручки и щеколды. Вот пример такой доски:

Tags: Melissa & Doug (Мелисса и Даг), Алекс рекомендует, дети, игрушки, игрушки из дерева, отзыв, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “игрушки” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments